Число должников по кредитам в России приближается к одному миллиону

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число должников по кредитам в России приближается к одному миллиону человек. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Федеральной службе судебных приставов /ФССП/ России, только за первые четыре месяца этого года в производстве службы судебных приставов находилось 932,8 тыс исполнительных производств о взыскании с физических лиц задолженности перед кредитными организациями на общую сумму 158,2 млрд рублей. Между тем, за первые четыре месяца прошлого года сумма взысканий с должников перед кредитными организациями с физических лиц составляла 65,2 млрд рублей, а число исполнительных производств не превышало 550,5 тыс.

Для сравнения, с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей судебные приставы взыскивали по 16,8 тыс исполнительным листам около 108,8 млрд рублей.

Только за четыре месяца этого года в производство судебных приставов дополнительно поступили 403 тыс исполнительных документов о взыскании средств в пользу кредитных учреждений.

Судебные приставы-исполнители уже взыскали с начала этого года с физических лиц 4,1 млрд рублей, с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 685,4 млн рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase