Число подписей, необходимых партии для участия в выборах, снизят в два раза

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Кремле считают возможным поэтапное снижение количества подписей, которые необходимо собрать партиям для участия в выборах в Госдуму, с нынешних 200 тысяч до 100-120 тысяч, сообщил журналистам первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. Задача снизить количество подписей избирателей, собираемых партиями для участия в выборах, была поставлена президентом РФ в послании Федеральному собранию в ноябре прошлого года.

"Мы сознательно пошли на отмену залога, который раньше можно было заплатить и участвовать в выборах. При этом мы считаем возможным пойти на снижение числа подписей, которые надо собрать для участия, например, в парламентских выборах", - сказал Сурков. Он отметил, что снижение будет поэтапным, и в итоге цифра составит 100-120 тысяч подписей.

По словам Суркова, соответствующий законопроект будет подготовлен и внесен президентом в ходе весенней сессии работы парламента. "Думаю, в феврале мы его внесем", - сказал первый замглавы администрации президента.

Сурков также сообщил, что минимальный порог численности политической партии, необходимый для регистрации, будет понижен с нынешних 50 до 40 тысяч, а в перспективе - до 35-30 тысяч человек, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase