Архив rb.ru

Что делать, если работа стала невыносимой

Архив rb.ru
Ирина

Ирина

Ни в коем случае не миритесь с этим

Что делать, если работа стала невыносимой

Работа - это необходимость и развлечение одновременно, а степень успеха во многом зависит от того, насколько хорошо и тонко мы умеем распознавать проблемы. Так считает Дэвид Сент-Лоренс, автор книги «Корпоративное болото. Что делать, когда работа стала невыносимой». А с принципами и правилами работы в корпорациях Сент-Лоренс знаком не понаслышке. За его плечами полувековой опыт работы в 25 высокотехнологичных американских компаниях. 

Хорошая работа 

Дэвид Сент-Лоренс пишет, что место работы можно назвать прекрасным, если у вас возникает ощущение собственной значимости, как только вы переступаете порог компании. Это место, где существует чувство товарищества, менеджер всегда поощряет стремление к самосовершенствованию, а ваш вклад никогда не останется незамеченным. Наконец, хорошая работа всегда предполагает уверенность в будущем. 

Но и самая хорошая и увлекательная работа таит угрозу. «Любовь к работе может принимать безумные формы, и о том, к чему это приведет, стоит задуматься в первую очередь, - пишет автор. - Вы либо находите оптимальный баланс между семьей и работой, либо что-то теряете. Судя по моему опыту, одну работу всегда можно поменять на другую. Семью - нет». Отметим, что автор сам пережил два развода. 

Однако как бы ни была комфортна ситуация на рабочем месте, она в любой момент может измениться, а работа станет невыносимой. И к этому нужно быть готовым.

Увольнение как начало

Изменилась корпоративная культура? В компании процветает семейственность и кумовство? Появилось чувство беспомощности из-за постоянного состояния неопределенности или нехватки нужной информации? Руководитель избегает контактов с вами? Работодатель не собирается или не в состоянии предложить вам достойную компенсацию за все ваши усилия? Дэвид Сент-Лоренс подробно разбирает каждую ситуацию и предупреждает, что все это тревожные сигналы - ваша карьера в компании под угрозой, и пришла пора перемен. 

«Увольнение с работы, равно как и развод, является тем самым сигналом, который должен подсказать вам, что пришла пора просто сменить направление», - пишет Сент-Лоренс.

Автор советует подготовиться морально и материально к расставанию с компанией, и, как бы ни сложились обстоятельства, помнить, что «только вы можете оценить, насколько хорошо вы исполняли свои обязанности».

Перемены к лучшему

Прежде чем приступить к поискам лучшей работы, Дэвид Сент-Лоренс предлагает определиться с набором своих навыков и сформулировать требования к работодателям. Он подробно рассказывает, как успешно пройти собеседование, избежать опасности стать «жертвой» или «мелкой сошкой» и как добиться справедливости в отношениях с работодателем.

Главное, по мнению автора, помнить, что любая работа - это не навсегда, и что нужно постоянно работать над новыми навыками, которые помогут приспособиться к быстро меняющимся обстоятельствам. А начинать новые проекты Дэвид Сент-Лоренс советует «с мыслью, что вы отдадите этому делу, все, что у вас есть, и если этого будет недостаточно, вы будете готовы отойти назад, снова собраться с силами и отдать еще больше, пока, наконец, не добьетесь успеха». Ведь выбор за вами, «и все, что вам необходимо, - это смелость, чтобы двигаться веред».

Дэвид Сент-Лоренс. «Корпоративное болото. Что делать, когда работа стала невыносимой». М: "Вершина", 2008.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 4 биографии, которые вдохновят на свершения
  2. 2 Шаги к переменам. Пятиступенчатая модель цифровой трансформации компаний
  3. 3 Книжный абонемент: как «ЛитРес» внедрил бизнес-подписку нового формата
  4. 4 Найти себя без ярлыков: советы от психолога
  5. 5 Остановиться, переосмыслить и сделать рывок: подборка бизнес-книг от предпринимателя