Что думают дети о нашей работе. Видео

Расскажите друзьям

Не можете описать свою работу в двух словах? А Ваши дети могут!


Обычно родители ждут, когда же их ребенок подрастет настолько, что начнет им задавать «сложные вопросы», – например, о том, откуда берутся дети. К этим разговорам тщательно готовятся, и к тому времени, когда отпрыск, наконец, поинтересуется, у нас уже, как правило, есть заготовленный ответ. И мы забываем, что есть и другие вопросы, не менее сложные – о работе.

Одна коллега-дизайнер, работающая в 3D-графике, решила ответить на вопрос своего ребенка о работе обстоятельно: «Мы с папой занимаемся анимацией, то есть, оживляем персонажей. Слово «анимация» происходит от латинского anima – "душа". Вот и мы вдыхаем жизнь в статичные фигурки». Каково же было ее удивление, когда она услышала, как дочь объясняет подружке: «Мои родители работают в реанимации. Дизайнерами».

Арсений – восьмилетний сын руководителя направления интернет-проекта Елены Тимошкиной считает, что мама в первую очередь работает, когда делает с ним уроки. И только потом уже занимается основными обязанностями.



«Моя мама вносит людей в специальный список. И если они попадут в аварию, их увезут на специальной машине», – говорит Саша Белов. Догадались, чем занимается Сашина мама? Если нет – смотрим видео.



Трехлетняя дочь редактора журнала Gloria Наталии Макаренко в садике рассказывает, что ее мама в журнале придумывает сказки для девочек. Банкир – тоже ничего себе профессия. Восьмилетний Дима Кустинов считает, что мама на работу ходит, чтобы забрать деньги и отвести его на концерт. А чем уж она там занимается – дело третье.



Фоторедактор журнала «Yes!-Звезды» Елена Никитина рассказом не ограничилась – она решила сводить четырехлетнего сына на работу. «Журнал напрямую связан с проектом «Фабрика Звезд», – объясняет Елена. – Сходили с сыном на проект, потом на концерт... Рассказывала ему, что работаю с фотографами и смотрю за тем, чтобы звезды на фото получились красивыми...»

Сын же, рассказывая о маминой работе, в подробностях не распространяется и ограничивается фразой: «А моя мама работает на фабрике». Хотя сам концерт Арсения очень впечатлил.



Кирилл специально для Office Life рассказал, в чем заключается работа его папы – писателя. «Это проще, чем пальцем пошевелить: сначала папа сидит в кресле и думает, потом берет картонку и пишет на бумаге буковки. Потом относит это в издательство, и там делают для него книгу».

Вы заметили? – ни одного скучного ответа. Дети и представить не могут, что их родители способны заниматься чем-то неинтересным. Теперь дело за нами – не разочаровать их в представлении о том, чем мы заняты по 9 часов в день.

А что говорят дети о вашей работе?


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase