Что можно делать в туалете, кроме как...

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Туалет - незаменимое место в любом офисе. Отнюдь не из-за своего прямого назначения

Туалет - единственное место на работе, где можно побыть наедине с собой. Отдохнуть, успокоиться, сделать зарядку, поплакать и даже поспать. Office Life собрал небольшую коллекцию историй о том, что можно делать в офисном туалете, кроме как ходить в туалет :-)

Итак, в туалете можно...

Спать

Валерия (здесь и далее все имена изменены - прим. Office Life) уходит в туалет просто-напросто поспать. "Иногда с утра хочется "доспать", иногда после обеда клонит в сон, - объясняет она. - Поэтому я просто сажусь на крышке унитаза, к стеночке прислоняюсь, и сплю минут 20. С моментальным засыпанием у меня нет никаких проблем".


о других способах незаметно поспать в офисе читайте здесь

Делать зарядку

Ольга в офисном "месте общего пользования" иногда делает зарядку - когда не успевает с этим дома. "Приседаю, наклоняюсь в сторону, тянусь, - рассказывает она. - Не могу без физических упражнений в течение дня. Иногда даже до обеда туда хожу именно за этим - размяться. А где еще - не в кабинете же".

Читать

"Очень люблю распечатать какой-нибудь многословный прикол, длинное письмо подруги или рабочий документ и прогуляться в вотер-клозет, - делится Оксана. - Сесть там спокойно, никто не трогает, и не спеша, с удовольствием почитать".

У Елены была привычка даже захватывать в офисный туалет книжки - так она отвлекалась от работы и стресса. Правда, заодно она использовала туалет и по назначению. Однажды случился очень курьезный случай: хорошенько посидев и почитав, Елена обнаружила, что в ее кабинке кончилась туалетная бумага. "А у зеркал как раз беседовали девушки, - со смехом вспоминает она. - Одна говорила другой: "Да я уже задолбалась его ждать!" и всхлипывала. Не могла же я появиться перед ними со спущенными штанами". Когда девушки ушли, и Елена решилась покинуть свое убежище, оказалось, что ни в одной из кабинок нет бумаги. Пришлось рисковать - добираться до салфеток около раковины. И потом - бегом обратно.

Дышать воздухом

"Я люблю в туалете просто постоять у открытого окна и подышать воздухом, - говорит Александра. - Хожу для этого специально в туалет на первом этаже - туда редко кто заходит и там всегда свежо".

Курить

Опция совершенно противоположная предыдущей. Зимой идти на улицу холодно, к тому же - надо одеваться, поэтому многие сотрудники предпочитают курить (а иногда даже и пить кофе при этом) у окна в туалете.

"Перекур - всегда отдых, снятие стресса, - говорит Юлия. - Покурил, поболтал с коллегами, и стало легче". Правда, это хобби иногда вызывает возмущение некурящих коллег: никто не хочет становиться пассивным курильщиком и пропахивать табачным дымом.

Заниматься танцами

В период жгучего увлечения фламенко, Яна отвлекалась от работы и уходила репетировать не получавшиеся на тренировках движения в туалет. "Однажды я поскользнулась, упала, ударилась головой об унитаз и потеряла сознание, - рассказывает она. - Был уже вечер, меня нашел охранник. Я получила сотрясение мозга, две недели тошнило, я лечилась и не могла ходить на тренировки".

Плакать

Редкая девушка не ходила хоть раз плакать в офисный туалет. Начальство достало, много работы, или проблемы в личной жизни - туалет - единственное в офисе место, где можно укрыться от ненужных глаз и позволить себя пожалеть.

"Когда я работала на прошлом месте работы, то, бывало, засиживалась на ней до трех ночи - такое напряженное было время, - рассказывает Ирина. - Мы даже подружились с одной коллегой, когда обнаружили, что ...ходим плакать в соседние кабинки".

Лежать на полу

У Ани часто болит живот. Таблетка от боли не сразу помогает, и единственная панацея в таких ситуациях - лечь и тихонечко полежать с полчаса. На ее работе нет ничего подходящего - ни дивана, ни кресла. "Один раз было так невмоготу, что я пошла лежать в туалет, - признается она. - Так и легла - на кафельный пол. Переживала только, что ноги будут из кабинки видны, и люди испугаются, подумают, что кто-то умер".

Стирать

Катерина однажды осталась в офисе, чтобы доделать дела и уйти в отпуск с чистой совестью. Часа в три ночи она пошла в туалет и обнаружила там охранника, который стирал в раковине носки. Сказать, кто испугался больше, затруднительно.

Вести переговоры

...И, наконец, в туалете, конечно же, можно уединиться для того, чтобы поговорить по телефону. Правда, иногда это получается непроизвольно. "Во времена, когда я была администратором, и мне надо было всегда носить рабочий телефон с собой, сходить спокойно в туалет было для меня удачей, - говорит Ксения.  - И все равно нередко приходилось договариваться о встречах и вести переговоры в буквальном смысле со спущенными штанами".

"Однажды мы с коллегами зашли в туалет, заняли все кабинки, - вспоминает Людмила. - И тут у Ольги зазвонил телефон. Видимо, какой-то важный звонок был. Мы слышим громогласный крик из ее кабинки: "Девчонки, не спускайте!" и сразу же совсем другим тоном, ровным и деловым: "Александр Игнатьевич, здравствуйте..."



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase