Чубайс предложил сторонникам разделения стабфонда покаяться перед Кудриным

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Анатолий Чубайс предлагает тем, кто хочет разделить стабфонд, извиниться перед министром финансов Алексеем Кудриным.

По словам Чубайса, он не видит сейчас борцов за разделение стабфонда, которые в последнее время часто появляются в прессе, в частности губернаторов, которые предлагали направить стабфонд на развитие определенных регионов, а также министров, которые хотели направить деньги стабфонда на развитие конкретных отраслей. "Я не вижу олигархов, которые также предлагали использовать деньги стабфонда для повышения конкурентоспособности определенных российских товаров", - сказал Чубайс.

"Я предложил бы созвать их вместе около министерства финансов, дать им плакаты "Прости нас, Кудрин", и попросить их постоять там часа два-три. Это было бы справедливо и честно", - сказал Чубайс.

При этом Чубайс отметил, что с завистью понимает, что если бы такой задел, как нынешние объемы золотовалютных резервов из стабфонда был бы в 1997 году, то в 1998 г. не было бы дефолта.

Чубайс также призвал не обольщаться нынешней позитивной экономической конъюнктурой и усилить бюджетную и экономическую политику. Он напомнил, что прошлый год стал переломным в тенденции снижения инфляции. По его мнению, слабая бюджетная политика, особенно на фоне удручающей ситуации на мировых рынках, может быть убийственной, передает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase