Архив rb.ru

Чудеса и "необъяснимые факты" в жизни РПЦ и священнослужителей. ФОТО

Архив rb.ru

Православный вирус, исчезновение часов и "нано-пыль"

Чудеса и "необъяснимые факты" в жизни РПЦ и священнослужителей. ФОТО
Русская православная церковь действует наравне со всеми остальными общественными институтами (а в последнее время это становится все заметнее). Но провидение (или высшие силы, если угодно) по-прежнему благоволит представителям РПЦ больше, чем кому бы то ни было. Тому есть некоторые свидетельства.


Фото: Ирина Лихолетова

О нашумевшем дорожно-транспортном происшествии на Садовом кольце с участием настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея, сидевшего за рулем автомобиля BMW Z4, слышали, наверное, все. О том, что он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и был лишен прав на 20 месяцев (впрочем, в ближайшее время его защита собирается оспорить наказание), тоже хорошо известно.

Любопытно то, что игумен Тимофей (в миру - Алексей Подобедов) утверждает, что ни от какого медицинского освидетельствования он не отказывался, а подписи в протоколе - не его. Кроме того, по словам священника, в момент оформления протокола в полицейский автомобиль подсел некий нетрезвый человек - "вероятно, прихожанин, который хотел помочь". Именно от него и исходил явный запах алкоголя, убежден игумен. А запись с видеорегистратора, которая иллюстрировала процесс оформления документа и могла бы прояснить дело, таинственным образом исчезла. Как рассказали представители ГИБДД, информация на карте памяти была уничтожена вирусом.

Другие же участники ДТП подтверждают запротоколированные данные об отказе священника от медицинской процедуры. А некоторые представители юридического сообщества не верят в "православные вирусы", которые стерли видеозапись. Некоторые из них отмечают, что эта ситуация может иметь правовые последствия - вполне вероятно, что здесь имело место злоупотребление служебными полномочиями.

О других историях - в нашем слайд-шоу.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают возможные кадровые чистки в РГГУ: "Стыд, ужас и отчаянье"
  2. 2 Немецкого посла вызвали в МИД Турции из-за сатирического видео с Эрдоганом. ВИДЕО
  3. 3 В соцсетях о допинг-скандале с участием Марии Шараповой: "Это ее личное разгильдяйство"
  4. 4 СМИ: поездка патриарха по Латинской Америке обошлась минимум в 20 млн рублей
  5. 5 Гимнаст Алексей Немов объяснил свое поведение в потасовке с активистами "СтопХама"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше