Danone продала Kraft Foods свое бисквитное подразделение за 5,3 млрд евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Kraft Foods Inc. 30 ноября объявила о завершении сделки по приобретению международного бизнеса по производству печенья у Группы компаний Danone за 5,3 миллиарда евро.

В России, в рамках глобального приобретения, Kraft Foods стала обладателем мажоритарного пакета акций ОАО "Большевик", ведущего российского предприятия в категории упакованных мучных кондитерских изделий, ранее входившего в  группу компаний Danone. На московской фабрике ОАО "Большевик" выпускает все свои известные бренды: "Юбилейное", "Причуда", "Торнадо", "Шокобарокко", "Барни". 

 "Совместная работа  компаний создаст новые возможности как для наших брендов, так и конечных потребителей, а также позволит нам развиваться быстрее. Теперь, когда получены все официальные разрешительные документы по сделке, руководство обеих компаний начнет работать над процессом интеграции обоих бизнесов, но в ближайшее время структура работы не изменится", - сказал Мишель Бун, генеральный директор ООО «Крафт Фудс Рус», отмечается в пресс-релизе  Kraft Foods.

После сделки совокупные объемы продаж российских подразделений "Крафт Фудс" и  ОАО "Большеви" составят более 20 миллиардов российских рублей, что позволит обеим компаниям занять весомые позиции на рынке кондитерских изделий, кофе и шоколада.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase