Архив rb.ru

Danone продала Kraft Foods свое бисквитное подразделение за 5,3 млрд евро

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Danone продала Kraft Foods свое бисквитное подразделение за 5,3 млрд евро
Kraft Foods Inc. 30 ноября объявила о завершении сделки по приобретению международного бизнеса по производству печенья у Группы компаний Danone за 5,3 миллиарда евро.

В России, в рамках глобального приобретения, Kraft Foods стала обладателем мажоритарного пакета акций ОАО "Большевик", ведущего российского предприятия в категории упакованных мучных кондитерских изделий, ранее входившего в  группу компаний Danone. На московской фабрике ОАО "Большевик" выпускает все свои известные бренды: "Юбилейное", "Причуда", "Торнадо", "Шокобарокко", "Барни". 

 "Совместная работа  компаний создаст новые возможности как для наших брендов, так и конечных потребителей, а также позволит нам развиваться быстрее. Теперь, когда получены все официальные разрешительные документы по сделке, руководство обеих компаний начнет работать над процессом интеграции обоих бизнесов, но в ближайшее время структура работы не изменится", - сказал Мишель Бун, генеральный директор ООО «Крафт Фудс Рус», отмечается в пресс-релизе  Kraft Foods.

После сделки совокупные объемы продаж российских подразделений "Крафт Фудс" и  ОАО "Большеви" составят более 20 миллиардов российских рублей, что позволит обеим компаниям занять весомые позиции на рынке кондитерских изделий, кофе и шоколада.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase