Дефицит бюджета-2010 может составить 3 трлн рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дефицит федерального бюджета-2010 составит порядка 3 триллионов рублей, 1 триллион рублей из которых планируется покрыть за счет заимствований, сообщил РИА Новости источник, знакомый с предварительными расчетами Минфина РФ.

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам должна 27 июля рассмотреть предварительные параметры бюджета следующего года. Окончательные расчеты должны быть внесены в правительство РФ в начале сентября, напомнил собеседник агентства. При этом он полагает, что структура бюджета значительно не изменится.
По его словам, доходы бюджета-2010 предварительно планируются на уровне 6,5 триллиона рублей, расходы - 9,5 триллиона рублей.

"Таким образом, образуется дефицит в 3 триллиона рублей, 1,6 триллиона из которых могут быть покрыты из резервного фонда, еще часть - из фонда национального благосостояния. Остается около 1 триллиона рублей, которые Минфин рассчитывает покрыть за счет привлечения внутренних и внешних заимствований", - сказал собеседник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase