Дело в кепке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Разоблачительный фильм НТВ о столичном градоначальнике Юрии Лужкове выложен в интернет.





В фильме "Дело в кепке" идет речь о связи бизнеса жены столичного мэра Евгении Батуриной с правительством Москвы, о материальной заинтересованности Лужкова в строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург, а также дружбе мэра с бизнесменом Тельманом Исмаилововым. Отдельно отмечается поведение столичного градоначальника в период, когда жители Москвы страдали от жары и смога. В частности, говорится о том, что вернувшись из отпуска, "мэр первым дело подписал два документа: на лечение инвалидов, которые задыхались от дыма, Лужков выделил 105 миллионов руб., а на пчел - 256 млн". Кроме того, отмечается, что "десятки ульев Лужкова были вывезены на Калужские озера - поближе к спасительной прохладе". В финальных титрах к передаче сообщается, что документальная лента была подготовлена при поддержке Федерального агентства по печати и массовой коммуникации.

 Ранее сегодня сообщалось, что Лужков уверен: он не уйдет со своего поста до истечения срока полномочий в 2011 году. Отвечая в Ярославле на вопрос журналистов о том, доработает ли он до конца срока, Лужков сказал: "У меня нет никаких оснований, чтобы говорить о чем-то другом".

В среду вечером представители Кремля заявили, что Юрию Лужкову придется ответить за попытку вбить клин между президентом Медведевым и премьером Путиным. Так администрация президента расценила публикацию статьи Лужкова в "Российской газете", где он назвал "маниловщиной" решение Дмитрия Медведева приостановить прокладку дороги через Химкинский лес.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase