"Денежная машина" Майкла Джексона принесла в прошлом году больше $250 млн

Расскажите друзьям

Помимо вопросов о смерти певца, теперь еще непонятно, кому достанутся эти деньги

"Король поп-музыки", как выяснилось, мертвым способен зарабатывать больше денег, чем живым. За год наследие Джексона принесло больше $250 млрд. Основное вопрос теперь, кто же получит эти деньги. Некоторые фанаты Джексона все еще не верят в его смерть.

Однако, как пишет издание Bloomberg в день годовщины его смерти вновь остро всплыл денежный вопрос. Кому достанутся все эти деньги? Детям? Кредиторам? Шимпанзе по кличке Баблз?

Дети Майкла Джексона - Принс, Пэрис и Бланкет живут со своей бабушкой Кэтрин Джексон в семейной резиденции в Калифорнии. Она говорит, что они "в порядке - насколько это возможно, учитывая сложившуюся экстраординарную ситуацию".

Кредиторы находятся в более выгодном положении. Чуть больше года назад Джексон  планировал приступить к концертам, конечной целью которых было отделаться от долгов.

Сейчас прибыли от его творчества вполне может хватить на то, чтобы выплатить часть долгов и распутать клубок интриг вокруг бывшего дома Джексона ранчо "Неверленд". Некоторым может показаться пугающей идея превращения калифорнийского ранчо певца площадью в 2600 акров в тематический парк аттракционов или в мемориал в стиле "Грейсленд"- фанаты Элвиса Пресли содрогнутся от перспективы, что имя "истинного монарха" может быть даже упомянуто в одном предложении с именем Джексона.

Что касается "любимца" Джексона шимпанзе Баблз, он находится в питомнике во Флориде. Недавно его навестила сестра Майкла Джексона Ла Тойя, и эту встречу провозгласили "душевным воссоединением после 20 лет разлуки". Баблз, правда, не проявил особенных эмоций и вел себе перед камерами как профессионал.

"Денежная машина" Джексона тем временем продолжает приносить прибыли. На данный момент уже вышел фильм  This Is It, и можно ожидать, что все, что когда-либо сделал Джексон, будет переиздано в подарочных люксовых изданиях.

В закромах Sony Corp. еще остались сотни неопубликованных записей.

Тем временем, слухи по поводу обстоятельств смерти "короля" не утихаю. Если верить теориям заговора, распространяемым их апологетами в Twitter и других социальных сетях, Джексон, вероятно, живет сейчас в Дубае, Данди или Дели.

Ла Тойя Джексон сказала вчера, что ее брата убили, потому что "мертвым он стоит больше, чем живым". Как пишет Independent, в интервью каналу GMTV она сказала, что родственники и поклонники Джексона заслуживают того, чтобы "узнать правду" о его смерти.

Отвечая на вопрос, считает ли она, что ее брат был убит, она сказала: "Я никогда в этом не сомневалась. Вы, может быть, помните, что как только я узнала, что Майкла больше нет с нами, когда мать крикнула мне по телефону: "Он умер", я спросила "Кто это сделал?". Она утверждает, что Джексона убили за его наследие.

"Король поп-музыки" скончался в ночь на 26 июня в госпитале Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, куда его доставили после остановки дыхания.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase