Дерипаска и Потанин подпишут соглашение о конфиденциальности

Расскажите друзьям

  Холдинговая компания "Интеррос" (контролирует около 30% акций "Норникеля") Владимира Потанина и подконтрольный Олегу Дерипаске UC Rusal (25% плюс одна акция) подготовили соглашение о конфиденциальности, прописывающее процедуру ведения переговоров о возможном объединении Rusal и ГМК "Норильский никель", сообщили несколько осведомленных источников.

По словам одного из них, конкретные параметры возможной сделки в документе не фиксируются - речь идет лишь о предварительном соглашении, в котором прописаны принципы поведения сторон в случае, если переговоры о слиянии начнутся. Другой источник сказал, что на вторник была запланирована встреча господ Потанина и Дерипаски, в ходе которой соглашение могло быть подписано, сообщает "Финмаркет".

Глава Ростуризма Владимир Стржалковской во вторник согласился принять приглашение Владимира Потанина возглавить ГМК "Норильский никель". Как пишет "Коммерсант", предприниматель напрямую связывает это назначение с планами по созданию на базе ГМК глобальной горно-металлургической компании. Переговоры об этом вчера начал контролирующий владелец ОК "Русал" Олег Дерипаска. Однако, по неофициальной информации, амбиции Владимира Потанина гораздо шире - он хотел бы присоединить к "Норникелю" не только "Русал" и "Металлоинвест", с которым переговоры идут давно, но также угольные и химические компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase