Дерипаска купил около 800 га в Геленджике, чтобы построить курортный город

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В августе закрылась сделка по приобретению 90% акций ЗАО "Агрофирма "Дивноморское", которое владеет примерно 800 га в районе Геленджика. Акции были куплены у группы физических лиц, рассказал гендиректор компании "Альтиус девелопмент" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) Сталбек Мишаков.

"Дивноморское" специализировалось на выращивании фруктов, сейчас сады занимают около 50 га. Мишаков не исключает, что этот бизнес будет продан или передан в управление "Раинко" (тоже принадлежит Дерипаске).

По словам Мишакова, партнером "Альтиуса" в курортном проекте выступает "Ферро-строй" - они вместе выкупали участок, а сейчас создают на паритетной основе управляющую компанию. Гендиректор "Ферро-строя" Андрей Дудко отказался от комментариев.

Сумму сделки Мишаков отказался сообщить. Около 60% приобретенной земли находится в черте Геленджика, часть имеет выход к морю. "Учитывая, что это земли сельхозназначения, и огромную площадь, сделка могла быть в разы дешевле рынка", - считает коммерческий директор MR Group Ирина Дзюба. Средняя стоимость одной сотки в городе - около 10 000 долларов. Дзюба не исключает, что часть территории будет перепродана.

Мишаков рассказывает, что концепция развития территории будет разработана к весне 2008 года. "Ориентировочно будет построено около 1,5 млн кв. м рекреационной, гостиничной, коммерческой и жилой недвижимости", - говорит он, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase