Архив rb.ru

Дерипаска видит положительные моменты в падении цен на энергоресурсы

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Владелец холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска, который близок к своей крупнейшей сделке в нефтяном секторе - покупке компании "Русснефть", считает, что падение цен на энергоресурсы будет полезным для российской экономики.

Дерипаска видит положительные моменты в падении цен на энергоресурсы


Свое видение развития экономики России бизнесмен высказал в субботу в интервью иностранным журналистам. "Российская экономика слишком сфокусирована на ресурсном секторе. Если цена на нефть упадет, то российская экономика сфокусируется на других областях", - говорит Дерипаска.

Падение цен на нефть, по мнению бизнесмена, приведет и к ослаблению курса рубля, который "сейчас слишком дорогой". Это, в свою очередь, "существенно поможет отечественной промышленности", считает Дерипаска. Дерипаска также раскритиковал модель бизнеса нефтяных компаний. "Нефтяной бизнес не фокусируется на издержках. Нефтяные компании - это большие инвестиционные дома. Если они хотят что-то сделать, они всегда используют субподрядчиков. Это неэффективная модель", - считает он.

При этом своим "инвестиционным фокусом" Дерипаска по-прежнему называет Россию. В части развития компании "Русснефть" он намерен сделать акцент на развитии переработки в этой нефтяной компании. Сделка по покупке которой у ее создателя Михаила Гуцериева находится в настоящее время на рассмотрении Федеральной антимонопольной службы. передает ИА "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021