Архив rb.ru

Deutsche Telekom достиг компромисса с бастующим профсоюзом

Архив rb.ru

Крупнейший европейский оператор связи Deutsche Telekom достиг компромисса с крупнейшим в Германии профсоюзом Ver.di, который в мае объявил забастовку в связи с действиями компании, направленными на сокращение расходов и улучшение ее финрезультатов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой наагентство Bloomberg.

Deutsche Telekom достиг компромисса с бастующим профсоюзом

Deutsche Telekom планировал с 1 июля перевести около 50 тыс. сотрудников в новые сервисные подразделения, снизив им заработную плату на 9%. Как заявил наканунегендиректор компании Рене Оберманн на пресс-конференции, по итогам переговоров с профсоюзом было достигнуто соглашение о менее значительном сокращении зарплаты - на 6,5%. Бастующие настаивали на снижении не более чем на 2%.

Достигнутое соглашение позволит оператору выполнить запланированные показатели по сокращению расходов и сэкономить к 2010 году 500-900 млн евро.

Рабочая неделя при этом будет увеличена на 4 часа - до 38 часов, как и планировалось ранее. Deutsche Telekom также обещал повысить нефиксированную часть зарплаты сотрудникам, а также до 2010 года не продавать сервисное подразделение.

В забастовке, которая началась 11 мая, ежедневно принимали участие около 16 тыс. сотрудников подразделения фиксированной связи T-com, работающих в call-центрах, подразделениях по прокладке кабеля и технических службах. Забастовка стала крупнейшей с момента приватизации оператора в 1996 году.

Сокращение заработной платы является одной из мер глобальной программы сокращения расходов компании на 4,7 млрд евро.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter