Архив rb.ru

Digital Love: Законы любви цифрового поколения

Архив rb.ru

Оригинальные способы выразить свои чувства собрал RB.ru

Digital Love: Законы любви цифрового поколения
В январе этого года газета The New York Times писала о том, что у американских тинэйджеров признаком любви является передача пароля, например, от электронной почты. Но в России такие традиции если и есть, то точно не у взрослых людей.
 
Завтра День святого Валентина, он же день всех влюбленных. Люди выражают свою любовь разными способами. В частности, в Америке юные спортсмены дарят подругам свои куртки с номерами, повествует The New York Times. Эпоха интернета принесла новые обычаи: стало модно в доказательство любви делиться паролями к электронной почте, аккаунтам в соцсетях и т.п. Иногда пары даже пользуются одним паролем на двоих и разрешают друг дружке читать электронные письма и sms, отмечает издание.
 
Молодые люди и девушки признают, что это рискованно: если отношения испортятся, бывшие любовники могут применить тайны друг против друга. Но именно поэтому общий пароль имеет глубокий символический смысл, подчеркивают те, кого опросили журналисты. "Это знак доверия. Мне нечего скрывать от него, а ему от меня", - сказала 17-летняя школьница Тиффани Керенденг. Решение поделиться паролями она и ее друг приняли несколько месяцев назад.

Человек имеет право на тайны

 
В России опрошенные RB.ru жители столицы не готовы делиться своими паролями с близкими. "Я могу дать пароль от почты, но только при условии, что это не корпоративный адрес, - говорит аналитик одной инвестиционной компании. – Как бы я не любил свою подругу, данные, которые можно считать конфиденциальными или даже инсайдерскими, я с ней не разделю".
 
С ним согласна и Анастасия, которая хоть и не является держателем тайн в электронной корреспонденции, но пароль от любимой соцсети хранит в строжайшей тайне: "Я верна ему, но я же общаюсь со своими бывшими,  со мной знакомятся люди.  Я не хочу, чтобы он это читал". Вот так девушка объясняет свою скрытность.
 
Генеральный директор одного коммерческого банка очень долго смеялся, когда RB.ru попросил его прокомментировать этот вопрос. "Вы бы еще предложили платежный пароль от счетов ей сказать! Нет уж, никакие пароли, никогда и никак. Я категорически против", - заявил он.
 
Получается, что выразить любовь в век цифровых технологи можно только по-старинке?
 
Мы решили дать вам несколько, пусть и не самых оригинальных, но действенных способов выразить любовь.
 
Отправить телеграмму
 
Для людей, у которых фраза "Онегин распечатал письмо" ассоциируется строго с принтером, отправить телеграмму – это позапрошлый век. Но я лично проверял, что это чудесно. В нужный день к офису вашей избранницы придет почтальон и вручит ей ленту бумаги, приклеенную на открытку клеем ПВА! Это вам не электронное послание, собранное по шаблону.
 
Цветы с доставкой
 
С цветами еще проще, несколько десятков контор только в Москве работают на доставку цветов. Оплатили кредиткой, отправили курьера, вот и счастье.
 
Кстати, тут отдельно еще можно выделить подарок, который точно выразит ваши чувства. Дополнительная карта к вашей (или ее) кредитке. Вроде и бюджет общий подчеркиваешь, и доверие. Но смс-уведомления все равно приходят на ваш мобильный.

А как еще поздравить любимого человека в День Святого Валентина? Оставляйте ваши комментарии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase