Архив rb.ru

Директор шахты "Распадская" будет привлечен к уголовной ответственности

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Директор шахты "Распадская" будет привлечен к уголовной ответственности

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя генерального директора "Распадской угольной компании" - директора шахты "Распадская" Игоря Волкова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Напомним, что сегодня Игорь Волков подал в отставку. Исполнять его обязанности будет генеральный директор ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой.

В понедельник в ходе селекторного совещание премьер-министр РФ Владимир Путин подверг жесткой критике Волкова за многочисленные нарушения на шахте, которые в итоге привели к трагедии, унесшей жизни более 60 человек.

Два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 66 погибших. Судьба еще 24 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной. В настоящий момент поисково-спасательные работы на шахте остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью.   

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020