Директор шахты "Распадская" будет привлечен к уголовной ответственности

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя генерального директора "Распадской угольной компании" - директора шахты "Распадская" Игоря Волкова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Напомним, что сегодня Игорь Волков подал в отставку. Исполнять его обязанности будет генеральный директор ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой.

В понедельник в ходе селекторного совещание премьер-министр РФ Владимир Путин подверг жесткой критике Волкова за многочисленные нарушения на шахте, которые в итоге привели к трагедии, унесшей жизни более 60 человек.

Два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 66 погибших. Судьба еще 24 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной. В настоящий момент поисково-спасательные работы на шахте остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью.   



Комментарии

  • Марина Баранова 12:22, 1.11.2010
    0
    всего лишь мнение не более того
  • Игорь Андреев 13:47, 18.05.2010
    0
    Привлечь можно всех участников и Ростехнадзор за некомпетентное управление технической системой безопасности. На нее надо было писать конструкторскую программу на сборку и испытание. Отвечал бы опытный конструктор-компоновщик систем доводки по открытому конкурсу, и не было бы никаких проблем. Нельзя, например, вот так запросто датчик метана залепить жвачкой и на время блокировки системы лишать рабочих заработка. Это все входит в программу, охватывающую разные режимы работы шахты. Нарушать конструкторскую документацию никто, даже премьер, не имеет право, за это виновника сажают при авариях. Тулееву это предлагалось при прежних авариях. След в инете оставлен.
  • Марина Баранова 12:20, 1.11.2010
    0
    Здравствуйте! У многих свои версии происходящего были на тот момент но истиной никто не знает! И обвинения против Г.Казового и Горячкина были очень даже обоснованы и есть тому веские подтверждения!!! Утверждали, что датчики были закрыты тряпками и никто не следил за показаниями в тот день! Они виноваты вот и должны отвечать и за людей и за технику безопасности, а не говорить заявляя голословно, что они невиновны и не несут никакой ответственности! Это просто неуважение к тем шахтерам которые им же и подчиняются! тем более к тем женам, матерям, детям смотря им в глаза и говорить, что все хорошо, когда их, деды, отцы, братья не вернулись домой! Кто им их вернет! И А.Г Тулеев был прав в своем мнении на счет шахты! оперативно отреагировал и очень помог!!! А извините за отдельное! - Но Горячкин и Г. Казовой они виновны, они и должны отвечать, а не скрывать то, что все ровно рано или поздно узнают все!!!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase