Архив rb.ru

Дирижер и тренер

Архив rb.ru

Какая из этих двух моделей управления вам ближе?

Дирижер и тренер


Вы смотрите футбол? А консерваторию посещаете? Я делаю и то, и другое. Конечно, в футболе главное-это гол, а в консерватории - музыка. Но мне кроме того нравится наблюдать разницу в методах управления такими коллективами, как команда и оркестр.

В Голландии мне довелось побывать на концерте, где сцена с оркестром располагалась в центре зала и с моего места я видела лицо дирижера. За пультом в тот вечер стоял Валерий Гергиев. А еще через несколько дней друзья затащили меня на футбол. Играли амстердамский "Аякс" и "Фейеноорд" из Роттердама. Я сконцентрировала свое внимание на поведении тренера одной из команд.

Дирижер оркестра и тренер футбольной команды - что общего между ними? Их миссия-организовать самую лучшую игру. У обоих есть стратегия. У одного она обусловлена замыслом автора, концепцией музыкального произведения, которую необходимо донести до слушателя. Для другого стратегия построена на анализе сильных и слабых сторон противника, внешних факторов и предыдущем опыте.

Схожие задачи, но разный стиль руководства для их решения. Дирижер всегда вместе с оркестром во время выступления. Тренер-за пределами футбольного поля. У каждого музыканта-чeтко прописанная партия. Музыканты же находятся под плотным контролем дирижера: каждая нота и каждый такт будут сыграны по взмаху его палочки.

У футболиста обозначена лишь общая роль в игре: защитник, нападающий. Тренер во время тренировок готовит команду к разным вариантам развития событий, но во время матча напрямую повлиять на ход игры не может. В корпоративном мире эти два подхода к руководству четко прослеживаются. Проанализируйте ваш стиль руководства, и вы поймете, на чем нужно сделать акцент. Если вы скорее «дирижер», не тратьте время и средства на ипостроение горизонтальных связей. Лучше займитесь профессиональным обучением исполнителей. У каждого из них должно быть своя постоянная партия. Забудьте о командном духе-вашим сотрудникам подойдут только индивидуальные методы мотивации. Четко пропишите, кто за что отвечает. Обязательность и дисциплину поставьте во главу угла.

Если же вам ближе «тренерский» подход, то в программу обучения смело включайте методы формирования команд и коучинг. Проводите ротации, создавайте систему взаимовыручки, работайте над повышением командного духа. При приеме на работу ставьте умение быстро учиться выше уже имеющихся знаний, а личные качества-выше опыта.

Кто-то выбирает футбол, кто-то идет на концерт. Дирижер и тренер, каждый по-своему, делают нашу жизнь насыщеннее и полнее. А какой вы руководитель?

Анна Скаблова

Опубликовано в журнале "Smart Money" 9 октября 2006 года

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020