Архив rb.ru

Дочка владельца "Новатека" названа самой богатой невестой России. ФОТО

Архив rb.ru
Дарья

Дарья

Состояние Виктории Михельсон составляет $13,7 млрд

Дочка владельца "Новатека" названа самой богатой невестой России. ФОТО
Журнал CEO представил ежегодный рейтинг самых богатых наследников российской бизнес элиты. Впервые список возглавила дочь председателя правления "Новатэка" Леонида Михельсона – Виктория, обошедшая многолетнего лидера рейтинга Юсуфа Алекперова на $2 млрд.

Как поясняет издание, сенсационная перестановка в рейтинге связана с тем, что руководитель "Лукойла" и отец Юсуфа - Вагит Алекперов - вдет свой бизнес осторожно и вкладывает деньги только в проекты, связанные с его основным бизнесом.

Леонид Михельсон, напротив, не боится инвестировать как в смежные (нефтехимическая компания "Сибур"), так и в совсем далекие от ТЭК сферы (девелоперские проекты в Петербурге). И этот риск, судя по всему, пока себя оправдывает.

В честь своей любимой дочери, возглавившей рейтинг c состоянием в $13,7 млрд, Леонид Михельсон назвал фонд современного искусства "Виктория - искусство быть современным" (V-A-C).  Правда, официально самая завидная невеста России не руководит фондом.



 Примечательно, что в список не попали наследники самого богатого бизнесмена Росси по версии Forbes – Алишера Усманова. Составители рейтинга объяснили это спецификой отбора победителей: сумма состояния его участников рассчитывалась путем деления капитала отца на число законных (признанных родителем) детей.

Стоит отметить, что родных детей у Усманова нет. Пасынок и сын его жены от первого брака – Антон Винер - занимается собственным бизнесом. Племянник Бабур Усманов считался преемником миллиардера, но в мае 2013 года он погиб в автокатастрофе.

Состояние Романа Абрамовича оценивается в $11,5 млрд, но у него семь детей. В результате им достались только с 60 по 66 места. А дети богатейшей семейной четы России – Гуцериевых  - оказались лишь на 53 и 54 местах. Всего в рейтинг вошло 88 наследников российских бизнесменов, чей капитал превышает $1 млрд.

Узнайте, кто еще оказался в десятке богатейших представителей молодежи России, из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА:

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии