Доля EdF в "Южном потоке" может превысить 10%, заявил Миллер

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Доля французской компании EdF в "Южном потоке" составит 10% или даже больше, условия ее вхождения в проект строительства газопровода окончательно будут определены в 2010 году, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в четверг журналистам.

Сейчас "Газпром" реализует проект строительства газопровода "Южный поток" (South Stream) мощностью до 63 миллиардов кубометров в год на паритетной основе с итальянской Eni. Трубопровод предполагается проложить по дну Черного моря из России в Болгарию, далее две его ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию. В четверг "Газпром" и Eni зафиксировали в меморандуме договоренность о вхождении в проект французской EdF, передает РИА Новости.

"Сегодня принято решение о присоединении третьего партнера к проекту - это EdF, это крупнейшая энергетическая компания, обладающая большим финансовым потенциалом, но то, что касается конкретных условий, их еще предстоит определить в ходе переговоров, которые, как мы планируем, завершатся в 2010 году", - сказал Миллер.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase