Дом, который строил социальную сеть

Расскажите друзьям

"Дом, который построил Джек" в исполнении сообщества менеджеров

Для того, чтобы понять расстановку сил и предпосылки, стоит сделать ретроспективу. Усаживайтесь поудобнее, потому что рассказ хоть и интересный, но длинный и запутанный.  Все в лучших традиция дома, который построил Джек (если не помните – можете почитать здесь). 

E-xecutive менять руководство не впервой. Год назад, а точнее в сентябре 2006 года, оно даже поменяло владельца: Ward Howell продал за немалые, как говорят, деньги портал компании  B2B Media

Дальше история выглядит ещё запутанней, но гораздо интересней. Поэтому предлагаю от прочтения сказок отвлечься. Генеральным директором B2B Media на тот момент являлась Анна Знаменская. Та самая, которая ушла с поста коммерческого директора E-xecutive в 2005-м, то есть за год до продажи самого сообщества. Как вы уже поняли, ушла в B2B и по некоторым данным практически поставила себе целью н-ного отрезка жизни завладеть E-xecutive. 

Завладеть получилось. Тут в нашей сказке и появляется второй главный герой - Олег Владес. Так как B2B Media компания далеко не маленькая и только E-xecutive довольная удачной покупкой Анна Знаменская заниматься не могла – пришлось искать толкового управленца. Владес на эту роль подошел идеально. И его переманили (за какие, интересно, коврижки) из РБК на должность управляющего директора сообщества менеджеров.

Финансовым директором B2B Media являлся Вилен Новосартов. Это имя тоже стоит запомнить. Он ещё будет фигурировать в нашей версии "Дома, который построил Джек".

Увольнение

А теперь, собственно, кульминация или то, о чем речь ведется. Пару недель назад управляющий директор E-xecutive Олег Владес был уволен генеральным директором B2B Media Анной Знаменской. По данным источников, причиной разрыва  с столь нужным ещё недавно Анне Олегом стало то, что Владес "пропустил выход на рынок конкурентов: RB.ru". Что кроется за этой формулировкой – разъяснять не берется никто. Ведь Владес знал о выходе портала ещё в апреле, а уволен был ещё более странно  – через несколько недель после запуска RB.ru. (маленькое примечание: сейчас Олег вновь вернулся в РБК на должность руководителя проекта по продаже бизнеса Biztorg

Но на этом наша история не заканчивается. Анна Знаменская после ухода Владеса тоже не осталась на своем посту. Уволилась по собственному желанию. Куда? Лучше спросите кем! Коммерческим директором в Rambler. К слову, этот интернет-ресурс так же принадлежит Профмедиа, как и B2B Media, где Анна была генеральным директором.

Ну и самое интересное: Вилен Новосартов с 1 октября становится генеральным директором B2B Media. Напомню, его должность: финансовый директор этой же компании. То есть, Вилена повысили, Анну понизили, Олега уволили… И все из-за открытия новой деловой сети.

А вы говорите - дом, который построил Джек…


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase