Дресс-код аптечной сети "36,6" обязывает сотрудниц носить чулки круглый год

Расскажите друзьям

Также они должны ежедневно накладывать макияж, но не пользоваться духами

Во многих компаниях есть определенный дресс-код. Однако не везде он четко прописан. Мы, конечно, не берем сейчас в расчет компанию «Газпром нефть», в которой не поленились создать наглядные приложения к требованиям дресс-кода. А чаще всего это некий внутренний документ, оформленный в виде свода неких правил, которые при ближайшем рассмотрении очень легко обойти. Например, в сети аптек «36,6»  правил всего десять. Благодаря содействию «Столичного маркетингового агентства», RB.ru удалось ознакомиться с ними.

В джинсах - можно, но без дырок!

«Правила внешнего вида Работников Компании», как выясняется из первого же пункта, были созданы для «создания и поддержания благоприятного имиджа Компании» и являются «декларируемым стандартом» для любого из сотрудников компании. Что же, желание, создать себе хороший имидж похвально, как и попытки объединить разрозненный стиль собственных сотрудников хоть какими-то стандартами. Все-таки эти люди продают нам лекарства.

На первый взгляд, десять правил довольно просты и совсем не имеют отношения к «драконовским» ограничениям, которые иногда можно встретить в других компаниях. Судите сами: принятый в компании стиль - casual, на работе можно появляться даже в джинсах (только без дырок!) и свитерах. «Одежда, обувь, прическа и аксессуары Работника компании должны быть аккуратными и не должны привлекать к себе чрезмерного внимания», - гласит пункт №2 Правил.

Женщины галстуки носить не обязаны

Основные ограничения в компании касаются женщин. Им необходимо ежедневно накладывать макияж и круглогодично носить чулки или колготы. И то, и другое в условиях жаркого московского лета кажется пыткой. А ещё нельзя надевать декольтированную одежду, юбки выше колена и душиться чем бы то ни было. В правилах относительно парфюма сказано, что недопустимо использование парфюмерии с резким и/или сильным запахом. Но никогда нельзя угадать, что именно подумает про твои легкие духи женщина, зашедшая в аптеку за лекарством от сильного приступа мигрени.

Зато сотрудница может легко обойти правило №3, в котором говорится, что Работник компании имеет право ходить не в деловом костюме или галстуке только в те дни, когда у него нет встреч с клиентами. О работницах там ни слова. А это, видимо, значит, что чулки можно надевать под джинсы. Даже если встречаешься с представителями государственных структур.

В общем и целом каких-то серьезных ограничений личности и свободы самовыражения для сотрудников компании мы в правилах не увидели. Зато нашли множество возможностей для того, чтобы обойти эти правила (подробнее, о том, как это сделать, можно прочитать здесь). Так что составителям списка, касающегося внешнего вида сотрудников сети «36,6», есть ещё над чем поработать.

Полная версия "Правил внешнего вида" - в дополнительном материале.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Татьяна Самойлова 08:09, 19.08.2010
    0
    Автору статьи, прежде чем ее писать, не помешало бы заглянуть в Трудовой кодекс Россиийской Федерации. Это следовало сделать для того, чтобы узнать - понятия "работница" не существует. В Трудовом кодексе и мужчины и женщины, выполняющих трудовые обязанности, обозначаются не как "Работники" и/или "Работницы", а только как "Работники". В связи с этим, "работницам" обойти правило № 3 вряд ли получится.
  • Наталья Наумова-Сумарокова 19:56, 21.01.2011
    0
    Практически любой дресс-код организации - это элементарный этикет. Если работники будут "самовыражаться" нарядами в стиле casual в рабочее время- репутация любой компании помножиться на ноль.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase