Дресс-код нового поколения

Расскажите друзьям

Век тугих галстуков близится к концу. Smart-casual торжествует

Британский Telegraph опубликовал результаты последнего исследования компании Continental Research в области внешнего вида офисных сотрудников. Если ему верить, эпоха, когда на работу полагалось ходить в галстуке, скоро закончится. По статистическим подсчетам, всего 40% крупных компаний настаивают на формальном дресс-коде.

В исследовании, охватившем 500 компаний с оборотом не менее 50 тысяч фунтов, было выявлено, что больше 55% опрошенных считают приемлемым дресс-кодом стиль smart-casual. Это значит: рубашки без галстука, брюки (но не джинсы) и легкие кожаные туфли, типа мокасин (ни в коем случае не кроссовки).

Правда, в том же исследовании указывается, что 88% компаний запрещают женщинам носить на работу мини-юбки, а 70% не хотят видеть своих сотрудников в шортах.

83% компаний возражают против того, чтобы их сотрудники приходили на работу во "вьетнамках", - сообщают аналитики. Белый дом недавно издал официальный приказ, запрещающий служащим являться на работу в такой обуви.

Три четверти из компаний со строгим дресс-кодом не отменят его даже в жару. "Никаких уступок ни в коем случае!" - вот их девиз. Может быть, они и русскую поговорку "Дай палец - руку откусят" цитируют ещё? Но в противовес им половина всех опрошенных компаний сказали, что в случае жары они ослабят свои правила дресс-кода.

"Если вы предпочитаете более непринужденный стиль рабочей одежды, вам лучше обратить внимание на небольшие компании, - говорит Агнесс Мэзоньял из Continental Research. - Там, где  работников меньше десяти, редко бывает хоть какой-то дресс-код".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase