Друзья-олигархи Абрамович и Швидлер облюбовали американский курорт

Расскажите друзьям

Российский магнат Евгений Швидлер купил дом в Америке по соседству с владельцем "Челси"

Совладелец Evraz Group и глава управляющей компании Millhouse Capital Евгений Швидлер купил приглянувшийся ему дом в штате Колорадо, в городе Сноумесс - том же самом, где несколько месяцев назад прибрел недвижимость его партнер и близкий друг Роман Абрамович.

Как свидетельствуют документы, которые оказались на руках у корреспондента The Wall Street Journal, дом в Сноумессе обошелся Швидлеру в $14,5 млн. Абрамович же за два купленных им в этом городе дома заплатил в общей сложности $50 млн.

Площадь нового дома Швидлера, расположенного в горнолыжном курорте, - 530 кв м, в нем шесть спален и шесть ванных комнат. Прилегающий земельный участок раскинулся на 0,6 акрах.

В качестве продавцов выступили девелопер из Вирджинии Рамон Бриден-младший и его жена Дебора. Сами они купили этот построенный в 2005 году дом за $7,1 млн, то есть в два раза дешевле, чем теперь продали его Швидлеру. Примерно $2 млн у них ушло на мебель и отделку, а также на пристройку второй большой спальни площадью 54 кв м.

По словам Бридена, он не выставлял этот дом на продажу. Он утверждает, что агент Швидлера Ларри Джонс из агентской компании B.J. Adams сам связался с ним и попросил назначить свою цену. Бриден запросил $14 млн чистыми, в ответном предложении была указана сумма в $14,5 млн вместе с агентской комиссией.

"Русские съезжаются сюда и скупают все подряд", - говорит Бриден.

44-летний Швидлер занимал 161 строчку в списке самых богатых людей Forbes за 2007 год. Он возглавляет управляющую компанию Millhouse, которая контролирует инвестиции Романа Абрамовича и его партнеров. В 2002 году Швидлер, которому также принадлежит дом в Лондоне, купил французскую винодельческую компанию. В 2006 г. в благодарность "за хорошую работу" Абрамович  подарил Швидлеру яхту Le Grand Bleu длиной в 115-метров и стоимостью в $140 млн.

В то время, когда на рынке недвижимости США на фоне кредитного кризиса наблюдается заметный спад активности (один дом в Детройте недавно был продан за 1 доллар), "денежные мешки" умудряются совершать подобные сумасшедшие покупки, удивляется автор Wall Street Journal.


Местность Snowmass, штат Колорадо


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase