Две ведущие индийские аиакомпании Kingfisher Airlines и Deccan Aviation объявили о слиянии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Две ведущие индийские частные авиакомпании Kingfisher Airlines и Deccan Aviation объявили о слиянии. Объединенная авиакомпания станет крупнейшей в Индии, опередив государственную Air India, которая недавно объединилась с другой государственной авиакомпанией Indian.

Решение было принято поздно вечером в среду на совместном заседании советов директоров Kingfisher и Deccan, после того, как их члены заслушали доклад консалтинговой компании о преимуществах и рисках слияния. По замыслу партнеров, объединение позволит сократить издержки, в том числе при закупке новой авиатехники.

Глава Kingfisher Виджай Малья заявил журналистам после заседания, что объединенная компания будет носить название Kingfisher Airlines, но при этом будет использовать оба бренда. Как ожидается, Deccan продолжит работать в более дешевом сегменте, а Kingfisher будет позиционироваться как более премиальная авиакомпания.

Объединенная компания заработает в начале будущего финансового года (начинается в апреле 2008 года), сказал Малья, который займет в ней посты председателя совета директоров и генерального директора. В свою очередь, исполнительный директор Deccan Гопинатх получит пост заместителя председателя совета директоров.

Малья выразил надежду на получение объединенной компанией разрешения на выполнение зарубежных рейсов к августу 2008 года. Согласно планам партнеров, Deccan выполняла бы рейсы на азиатском направлении, а Kingfisher занялась бы перевозкой пассажиров из Бангалора в Нью-Йорк и Сан-Франциско. Принадлежащая хозяину Kingfisher бизнесмену Малья UB Holdings в настоящее время владеет 46-процентным пакетом акций Deccan. Доли авиакомпаний в объединенной фирме будут определены позднее при участии консалтинговой компании KPMG, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase