ЕБРР и "Самолеты Сухого" подпишут соглашение по проекту Superjet-100

Расскажите друзьям

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в рамках XI Петербургского Международного экономического форума подпишут кредитное соглашение на 100 млн евро для финансирования программы Sukhoi Superjet-100, сообщили в московском представительстве ЕБРР.

Ранее сообщалось, что форум откроется 8 июня и продлится до 10 июня.

"Средства ЕБРР будут использованы для закупки оборудования и для содействия модернизации производственных мощностей, а также для начала серийного производства и продажи самолета", - сказал сотрудник представительства ЕБРР.

Решение о выделении кредита было утверждено советом директоров ЕБРР 12 декабря 2006 года.

Компания также планирует в ходе Петербургского экономического форума подписать и другие соглашения, говорится в сообщении пресс-службы "ГСС",

"ГСС" также представят на форуме модель самолета семейства Sukhoi Superjet-100 и модель сверхзвукового административного самолета Super Sonic Buisiness Jet собственной разработки.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" - дочернее предприятие ОАО "Компания "Сухой" - основано в 2000 году для реализации гражданских проектов холдинга. Стартовым проектом компании является программа по созданию нового семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet-100.

Запуск самолетов в серийное производство намечен на 2008 год. Семейство разрабатывается на принципах максимальной унификации агрегатов планера и систем: крыла, оперения, шасси, силовой установки, кабины экипажа, основных самолетных систем и комплектующих изделий. Средневзвешенный прогноз производства самолетов этого семейства находится на уровне 800-900 штук, оптимистический - на уровне 1,2 тысячи лайнеров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase