"Единая Россия" сократила тройку до Путина

Расскажите друзьям

"Единороссы" решили, что Владимир Путин слишком крупная фигура для партнеров по предвыборной тройке

"Единая Россия" продолжает преподносить сюрпризы, правда, на этот раз более ожидаемые, чем накануне. "Единороссы" решили, что Владимир Путин, согласившийся возглавить список партии на выборах, слишком крупная фигура, и поэтому в предвыборной тройке у него не может быть конкурентов. Путин поведет "Единую Россию" на выборы в одиночку.

Такое решение "единороссы" приняли 476 голосами "за" во вторник на продолжающемся съезде в Москве. Среди членов "Единой России" нашлись даже те, кто не согласился с таким предложением - против подали голоса 3 делегата съезда. Двое воздержались. "Именно под его руководством наша партия идет на выборы", - заявил Борис Грызлов про решение сократить тройку до Путина.

Это решение "единороссов" оказалось вполне ожидаемым. "Единая Россия" и так позиционирует себя как "партия Путина", а политический вес президента настолько велик, что руководство "Единой России" решило не разбавлять Владимира Путина своими сопредседателями, а перекинуть их на региональные списки.

По словам Грызлова, все остальные сопредседатели партии - их четыре - возглавляют региональные списки: Санкт-Петербург, Москва, Ставропольский край и Татарстан.

Кто куда

Выборный список по Санкт-Петербургу вместе с Валентиной Матвиенко возглавит Борис Грызлов.

Мэр Москвы Юрий Лужков, вице-премьер Александр Жуков и режиссер Станислав Говорухин возглавят московский список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Руководителя МЧС Сергея Шойгу и спортсмена Александра Карелина бросят на Ставропольскую группу. "Это единственный субъект федерации, где мы не сумели выиграть выборы, и считаем эту ситуацию чрезвычайной", - пояснил Грызлов.

Чеченскую региональную группу возглавляет Рамзан Кадыров, группу в Чувашии - Николай Федоров, Краснодарский край - Александр Ткачев, группу в Кемеровской области - Аман Тулеев.

В Московской области первым номером идет губернатор Борис Громов, а в Ленобласти - губернатор Валерий Сердюков. Региональные группы в подавляющем большинстве возглавляют губернаторы регионов.

Разделение власти и бизнеса происходит выборочно

Сегодня же "единороссы" провели и небольшую чистку предвыборного списка в соответствии с вчерашними наставлениями президента. Накануне Владимир Путин высказал сомнения, что депутаты-бизнесмены смогут эффективно работать в Госдуме. "Власть и деньги должны существовать раздельно, это касается и партийных списков, то есть тех людей, которые под знаменем партии могут избираться депутатами Госдумы", - заявил.

"Представители крупного бизнеса - это, безусловно, уважаемые люди, и, конечно, они способны внести свой вклад в работу партии, и не только финансовый, идеологический, с точки зрения дачи нужных импульсов в развитии экономики, нужных советов", - сказал Путин. "Но нужно ли им лично быть в партийных списках, быть парламентариями, занимаясь крупным бизнесом, одновременно пользоваться депутатской неприкосновенностью? Смогут ли они, развивая собственный крупный бизнес, который требует и сил, и времени, в то же время оставаться объективными, принимая решения, затрагивающие интересы всей экономики?", - заявил Путин.

Сегодня же, накануне голосования по окончательному списку партии оказалось, что в нем нет фамилии Сулеймана Керимова, известного российского бизнесмена. Керимов, был избран в нынешнюю Думу по списку ЛДПР, вошел во фракцию либерал-демократов, но весной этого года перешел во фракцию "Единая Россия".

Ранее руководитель центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев сообщил, что в минувшие сутки федеральный список "единороссов" претерпел изменения, из него исчез ряд фамилий представителей бизнеса. "Каждый из нас должен заниматься своим делом", - пояснил такие изменения Воробьев.

Правда при этом из "единороссов", обладающих миллионными состояниями, в списках остались председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, входящий в сотню самых богатых людей России по версии Forbes, совладелец УГМК Андрей Козицын, совладелец Первоуральского новотрубного завода Зелимхан Муцоев.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase