Егиазаряна надо лишить депутатской неприкосновенности, считает Бастрыкин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Исполняющий обязанности председателя Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил генпрокурору РФ Юрию Чайке ходатайство о внесении в Госдуму представления о лишении Ашота Егиазаряна депутатской неприкосновенности, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

На прошлой неделе Госдума приняла постановление, которым разрешила возбудить против депутата от ЛДПР уголовное дело.

По данным следствия, в действиях Егиазаряна усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

"Проведенной Следственным комитетом проверкой установлено, что в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами", - отметил Маркин.

"По версии следствия, не исполнив договоренности, Егиазарян распорядился по своему усмотрению полученной от Ананьева суммой более полумиллиарда рублей. Кроме того, в рамках проведенной проверки получены данные о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталий Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более полутора миллиардов рублей", - сказал он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase