Эко-остров на Карибах своими руками

Расскажите друзьям

Британский изобретатель построил плавучий дом из 120 тыс. пластиковых бутылок

Гражданин Великобритании построил себе остров на Карибах из 120 тыс. пластиковых бутылок. У жителя нового острова есть дом, собственный пляж, два бассейна и даже небольшой водопадик. Раньше он уже создавал нечто подобное, однако ураган "Эмили" в 2005 году разрушил его творение.

Известный защитник окружающей среды Ричард "Риши" Сувар построил себе оригинальное жилье в лагуне около туристического курорта Канкун на мексиканском побережье Карибского моря, пишет Daily Mail.

Изобретатель использовал фабричные мешки для транспортировки, которые наполнял использованными пластиковыми бутылками. Затем он прикреплял мешки на деревянные платформы. На созданном таким образом острове защитник экологии выстроил дом, пляж, создал два бассейна и даже водопад, который работает благодаря установленной на острове солнечной батарее.

Создается впечатление, что "Риши" создал собственный кусочек рая. Между тем британец использовал для постройки острова и всех объектов на нем пластиковые бутылки, т.е. фактически мусор.



"Я не ученый, но я просто верю в силу природы, - говорит сам "Риши". - Я беру свои бутылки на местной свалке. У нас есть большая проблема с мусором. Если мы начнем  делать больше островов из бутылок, нам не нужно будет искать места, куда их  (бутылки) можно было бы поместить. Они превращаются в сокровище - создают землю".

"Риши" не смущает тот факт, что пластиковые бутылки - искусственного происхождения, по его словам они легко согласуются с окружающей средой. По мере того, как его дом продолжает расширяться, кораллы приживаются на нижних частях конструкции, рассказывает "Риши".



Вопрос с электричеством на острове решен благодаря солнечной установке. Как искатель приключений решает вопрос с канализацией и водоснабжением, авторы не упоминают.

Для того, чтобы добраться до берега "Риши" использует лодку. Он принимает посетителей со всего мира, стремящихся помочь его честолюбивому проекту.



Остров рядом с Isla Mujeres близ Канкуна - второй по счету, построенный "Риши" таким образом. В 1998 году также на мексиканском побережье он создал намного больший остров, использовав 250 тыс. бутылок. Однако в 2005 году он был разрушен ураганом "Эмили". Новый остров, который назван Спиральным Островом II, "Риши" построил в месте, которое в большей степени защищено от капризов природы.



Комментарии

  • Ильдар Исхаков 20:08, 23.10.2010
    0
    Молодец мужик - вот он и освободился от услуг никому не нравящихся правителей и стал настоящим хозяином своей судьбы...Теперь о сам себе и президент, и царь, и раб и господин...может стать субьектом международного права...как князь Монакский или английская Королева...Для достиженья цели - мало надо,Необходимо только осознать,Что ты собой не представляешь стадо,Вот главное, что должен ты познать!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase