Экс-сотрудник ЦРУ: США готовятся к военному удару по Ирану

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В США полным ходом идет конфиденциальная подготовка к военному удару по Ирану. Удар будет осуществлен в форме авиационных налетов в течение нескольких дней, обстреливаться будут одновременно множество целей, сообщает РИА Новости со ссылкой на бывшего сотрудника ЦРУ.

"Похоже, что готовится военный удар, и я основываю это на двух вещах - на фактах, которые можно наблюдать, и на риторике, исходящей из Белого дома", - заявил экс-сотрудник ЦРУ, про которого известно лишь то, что он работал в районе Персидского залива во время первой войны США в Персидском заливе и служил в Ираке после американского вторжения 2003 года.

"Имеeт место массированная переброска войск и снаряжения в регион, и США не могут этого скрыть. Отправка боевых группировок ВМС США в Персидский залив очень дорого стоит, но мы держим сейчас там три такие группировки. Мы также перебросили новые истребители на Гуам", - сообщил источник, по данным которого сейчас "можно ясно видеть возросшую военно-морскую активность США возле военно-морских объектов в Норфолке" (штат Вирджиния).

Идет передвижение кораблей, пополнение запасов, погрузка боеприпасов, и в целом уровень активности является очень высоким, сообщил бывший сотрудник американской разведки, по словам которого "военно-морские объекты и точки погрузки боеприпасов хорошо известны и вся эта деятельность хорошо видна, особенно в ночное время".

"Существует только один регион мире, куда все это направляется. К тому же все, кого я знаю и кто может быть вовлечен в осуществление удара по Ирану - пилоты и другие воздушные активы - все исчезли. Обычно кто-то из них остается, но сейчас все из них одновременно убыли", - сообщил источник, по наблюдению которого помимо необычной активности американских военных "другим свидетельством вероятного удара являются жесткие заявления Белого дома".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase