Экс-вице-губернатор Приморья приговорен к 3 годам условно за превышение полномочий

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший вице-губернатор Приморского края Борис Гельцер приговорен Фрунзенским районным судом Владивостока к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год. Суд признал бывшего чиновника виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщила сегодня старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, по данным следствия, в период 2002-2004 гг. бывший вице- губернатор при заключении контрактов нанес краевому бюджету ущерб в сумме более 12,5 млн руб. Так, в нарушение установленного законом порядка экс- чиновник провел конкурс на размещение заказа на поставку автобусов для сельских школ Приморья, а затем заключил договор на их поставку между администрацией края и коммерческим предприятием. В результате сельские школы Приморья недополучили 9 автобусов, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase