Эксперты РФ и США во вторник проверят возможности Габалинской РЛС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские и американские эксперты в присутствии азербайджанских представителей 18 сентября проверят возможности Габалинской РЛС в Азербайджане контролировать ракетно-космическую обстановку и пуски ракет со стороны Ирана и Северной Кореи, сообщает РИА Новости.

"Мы ожидаем приезд из Баку американских и азербайджанских представителей на пропускной пункт части 18 сентября 2007 года около 13.00 мск. Встреча будет продолжаться три-четыре часа, - сказал первый заместитель начальника штаба Космических войск России генерал-майор Александр Якушин. - Суть в том, чтобы не просто показать станцию, а убедить и реально показать, что Габалинская РЛС имеет возможность решать задачи по контролю именно южного направления, который больше всего тревожит наших американских партнеров".

По словам Якушина, задача российских специалистов "не на словах, а реально, фактически показать возможности станции". "Мы реально можем показать американским экспертам, что Габалинская РЛС полностью владеет ракетно-космической обстановкой в южном направлении", - сказал он. Если будет необходимость работать по какой-то конкретной стране, мы это покажем, добавил генерал.

"На месте мы готовы обсудить и подготовить предложения для руководства. Самая главная задача сейчас адекватно реагировать на те угрозы, которые реально существуют на южном направлении, а не будущие гипотетические угрозы 2020-2025 года", - сказал он.

Якушин уточнил, что во время встречи в Габале российская сторона попытается убедить американских партнеров в том, что "намерения России не просто слова, а намерения серьезные".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу