Архив rb.ru

"Эльдорадо" будет сдавать в субаренду "Санрайзу" до 25% своих площадей

Архив rb.ru

  Крупнейшая сеть бытовой техники и электроники "Эльдорадо" может сдать в субаренду группе "Санрайз" до 10-25% площадей в каждом из своих 480 салонов связи.

"Эльдорадо" будет сдавать в субаренду "Санрайзу" до 25% своих площадей
До конца года на площадях "Эльдорадо" откроется 40 терминалов заказа техники "Санрайз-лайт", работающих по принципу сети "Утконос". Сетевое соглашение позволит "Эльдорадо" заработать на субаренде (разница между стоимостью аренды и субаренды 1 кв. м может достигать $2,5 тыс.) и получить партнера, сильного в интернет-торговле.

Конкурировать сети не будут: по словам гендиректора "Санрайза" Сергея Бобылева, из ассортимента "Санрайз-лайт" были исключены сотовые телефоны и комплектующие.

Магазины "Санрайз-лайт" будут арендовать 4-10 кв. м в салонах "Эльдорадо" средней площадью 40 кв. м, рассказал директор по маркетингу "Санрайза" Андрей Асадчев. Первый проект реализован в Москве, на Щелковском шоссе, 75

По оценке директора департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексея Могилы, ставка субаренды для "Санрайза" будет различаться в зависимости от местоположения магазина: "Например, на Щелковском шоссе аренда 1 кв. м для "Эльдорадо" может стоить $1,7-2,5 тыс. в год, а субаренда для "Санрайза" - достигать и $5 тыс." Дополнительный заработок "Эльдорадо" весьма кстати: Московская инспекция N 28 предъявила сети 15 млрд руб. налоговых претензий за 2004-2005 годы, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Места ушедших брендов в ТЦ займут универмаги нового формата
  2. 2 Retail Rocket проведет онлайн-конференцию об актуальном маркетинге и персонализации в e-commerce
  3. 3 Как онлайн-ритейлеру отказаться от стартап-метрик и качественно вырасти
  4. 4 New Retail Forum 2022 пройдет в Технопарке Сколково 29-30 сентября
  5. 5 Экологический союз и компания «ОПТИКОМ» проведут круглый стол на тему экологизации ритейла
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

25 сентября 2022

25 сентября 2022

25 сентября 2022