Архив rb.ru

"Эльдорадо" будет сдавать в субаренду "Санрайзу" до 25% своих площадей

Архив rb.ru

  Крупнейшая сеть бытовой техники и электроники "Эльдорадо" может сдать в субаренду группе "Санрайз" до 10-25% площадей в каждом из своих 480 салонов связи.

"Эльдорадо" будет сдавать в субаренду "Санрайзу" до 25% своих площадей
До конца года на площадях "Эльдорадо" откроется 40 терминалов заказа техники "Санрайз-лайт", работающих по принципу сети "Утконос". Сетевое соглашение позволит "Эльдорадо" заработать на субаренде (разница между стоимостью аренды и субаренды 1 кв. м может достигать $2,5 тыс.) и получить партнера, сильного в интернет-торговле.

Конкурировать сети не будут: по словам гендиректора "Санрайза" Сергея Бобылева, из ассортимента "Санрайз-лайт" были исключены сотовые телефоны и комплектующие.

Магазины "Санрайз-лайт" будут арендовать 4-10 кв. м в салонах "Эльдорадо" средней площадью 40 кв. м, рассказал директор по маркетингу "Санрайза" Андрей Асадчев. Первый проект реализован в Москве, на Щелковском шоссе, 75

По оценке директора департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексея Могилы, ставка субаренды для "Санрайза" будет различаться в зависимости от местоположения магазина: "Например, на Щелковском шоссе аренда 1 кв. м для "Эльдорадо" может стоить $1,7-2,5 тыс. в год, а субаренда для "Санрайза" - достигать и $5 тыс." Дополнительный заработок "Эльдорадо" весьма кстати: Московская инспекция N 28 предъявила сети 15 млрд руб. налоговых претензий за 2004-2005 годы, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Приставы заблокировали один из счетов автодилера «Рольф»
  2. 2 Общепит против супермаркетов: кто накормит офисных сотрудников?
  3. 3 Shein — история успеха китайского интернет-магазина
  4. 4 Модель D2C-продаж наиболее выгодна бизнесу. Разбираем почему
  5. 5 Малому бизнесу нужно попасть в крупный ТРЦ? Рассказываем как
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше