"Эльдорадо" планирует снизить выручку в 2008 году на $1 млрд - до $5 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Торговая сеть "Эльдорадо", крупнейшая в РФ по продаже бытовой техники и электроники, ожидает снижения выручки по итогам 2008 г. до $5 млрд против $6 млрд годом ранее, сообщил в пятницу журналистам генеральный директор "Эльдорадо" Игорь Немченко.

По его словам, весной текущего года у "Эльдорадо" возникли проблемы с финансированием в банках на фоне судебных претензий к одноименной оптовой компании. В результате сеть "Эльдорадо" увеличила отсрочки платежей, снизила поставки товаров в магазины, сказал Немченко. По его словам, за период с весны до конца третьего квартала доля "Эльдорадо" на российском рынке бытовой техники и электроники снизилась на 5-7% с 30%.

Компания провела адаптацию к кризису ликвидности. Первый этап был реализован с июля по сентябрь, и ожидается, что эффект от него проявится в декабре. "Эльдорадо" сократила 1200 менеджеров в центральном и региональных офисах, отменила дополнительный набор сотрудников, а также высвободила товарные запасы и сократила количество товарных позиций в магазинах.

По словам Немченко, компания надеется до конца 2008 г. снова довести свою долю на рынке до 30%, а на 2009 г. ставит перед собой цель увеличить долю на рынке до 40%, в основном за счет вытеснения с рынка мелких региональных игроков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase