"ЭнергоПолюс" обойдется "Норникелю" в $7 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Стоимость выделенных из ГМК "Норильский никель" энергоактивов составит 7 млрд долларов. Как говорится в информационном меморандуме ГМК, "Норникель" выделит в независимое ОАО "ЭнергоПолюс" энергетические активы с обязательствами на 15 млрд рублей. Предполагается, что после создания "ЭнергоПолюс" станет одним из крупнейших независимых инвесторов в российской электроэнергетической отрасли, и ему будут принадлежать электрогенерирующие активы, составляющие примерно 6% от совокупной установленной электрической мощности в России.

Новая энергетическая компания сосредоточит свои усилия на стратегическом управлении пакетами акций, которые будут переданы ей в результате выделения, и расширении принадлежащего ей портфеля энергетических активов.

"ЭнергоПолюс" будет стремиться к приобретению дополнительных генерирующих мощностей либо через ОГК-3, либо самостоятельно. Для обеспечения поставок топлива возможно приобретение угольных активов. Исполнение обязательств на 15 млрд рублей, как ожидается, может быть обеспечено залогом акций ОГК-3 и, возможно, ТГК-14.

В октябре рынок был взбудоражен слухами о том, что выделение из ГМК "ЭнергоПолюса" может затянуться из-за того, что подконтрольная Михаилу Прохорову группа ОНЭКСИМ может проголосовать против создания "ЭнергоПолюса". Группу "не вполне устраивает" состав активов "ЭнергоПолюса", сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase