ЕС поможет Приднестровью справиться с последствиями засухи

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Европейский Союз принял решение оказать помощь Приднестровью в преодолении последствий жесточайшей за последние полвека засухи, передает ИТАР-ТАСС.

Планы оказания такой помощи обсудили в ходе состоявшейся сегодня в Тирасполе встречи специальный представитель ЕС в Молдавии Кальман Мижей и председатель парламента Приднестровья Евгений Шевчук.

Как сообщила пресс-служба парламента непризнанной республики, Мижей и Шевчук также рассмотрели социально-экономическую ситуацию в Приднестровье, которая осложнилась после засухи и "таможенного" конфликта с Молдавией. Со своей стороны Шевчук обратил внимание представителя ЕС на необходимость скорейшего разблокирования деятельности хозяйствующих субъектов Приднестровья и железнодорожного сообщения через регион.

Накануне президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что часть международной помощи, которая поступит в страну в связи с засухой, будет направлена и в Приднестровский регион. Со своей стороны Лидер Тирасполя Игорь Смирнов сказал, что не будет просить помощи у молдавского руководства, которое обвиняет в установлении "экономической блокады Приднестровья". С просьбой о помощи он обратился напрямую к России, Украине, Евросоюзу, ОБСЕ и США.

И без того непростые отношения между Кишиневом и Тирасполем обострились в марте 2006 года, когда Украина по просьбе руководства Молдавии ввела новый таможенный режим для Приднестровья, обязав регистрировать экспорт на молдавской таможне.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase