ЕС разрешил украинскому миллиардеру Ахметову купить металлургические заводы в Европе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Европейская комиссия разрешила самому богатому украинцу, депутату Верховной Рады Ринату Ахметову приобрести контроль в металлургических предприятиях Италии и Великобритании, говорится в сообщении исполнительного органа ЕС.

Принадлежащая Ахметову группа компаний "Метинвест" купит заводы по производству толстолистового проката Trametal SpA (Италия) и Spartan UK Ltd (Великобритания) у итальянской группы Malacalza.

Стороны не раскрывают сумму сделок, соглашения о которых, по информации "Метинвеста", были подписаны в ноябре прошлого года.

Приобретаемые активы Ахметов намерен объединить со входящим в его бизнес-империю итальянским металлопрокатным заводом Ferriera Valsider SpA, что позволит ему выпускать более 1,0 миллиона тонн толстолистового проката на рынке Евросоюза, защищенном от импорта квотами и пошлинами.

Ахметов - соратник бывшего премьер-министра Украины Виктора Януковича по Партии регионов, которая уступила "оранжевым" контроль в Раде, но является влиятельной парламентской оппозицией, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase