Эсминец нового поколения разрабатывается в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Началась разработка эсминца нового поколения для ВМФ России, который будет построен по технологии "стелс", сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Сейчас ведутся исследовательские работы по формированию облика нового корабля дальней морской зоны, оформляется техническая документация проекта. Этот процесс продлится около 30 месяцев", - сказал собеседник агентства.

Новый эсминец будет многоцелевым, что отразится и на выборе вооружения. По плану, корабль будет оснащен комплексом ракетного оружия с универсальными пусковыми установками вертикального старта для стрельбы высокоточными ракетами по наземным, надводным и подводным целям. Кроме того, эсминец обеспечат зенитными ракетами большой, средней и малой дальности.

Артиллерийские установки на корабле также будут универсальными: вести огонь можно будет высокоточными управляемыми снарядами по береговым и морским объектам противника. Отдельно эксперт упомянул о радиоэлектронной начинке эсминца. На корабле будет находится универсальный комплекс обнаружения и целеуказания, средства радиоэлектронного противодействия, а также гидроакустическое оборудование для обнаружения субмарин, мин и подводных диверсионных сил. Кроме того, на корабле будет выделено место для отдельного ангара для двух противолодочных вертолетов.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase