Эсминец нового поколения разрабатывается в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Началась разработка эсминца нового поколения для ВМФ России, который будет построен по технологии "стелс", сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Сейчас ведутся исследовательские работы по формированию облика нового корабля дальней морской зоны, оформляется техническая документация проекта. Этот процесс продлится около 30 месяцев", - сказал собеседник агентства.

Новый эсминец будет многоцелевым, что отразится и на выборе вооружения. По плану, корабль будет оснащен комплексом ракетного оружия с универсальными пусковыми установками вертикального старта для стрельбы высокоточными ракетами по наземным, надводным и подводным целям. Кроме того, эсминец обеспечат зенитными ракетами большой, средней и малой дальности.

Артиллерийские установки на корабле также будут универсальными: вести огонь можно будет высокоточными управляемыми снарядами по береговым и морским объектам противника. Отдельно эксперт упомянул о радиоэлектронной начинке эсминца. На корабле будет находится универсальный комплекс обнаружения и целеуказания, средства радиоэлектронного противодействия, а также гидроакустическое оборудование для обнаружения субмарин, мин и подводных диверсионных сил. Кроме того, на корабле будет выделено место для отдельного ангара для двух противолодочных вертолетов.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase