Архив rb.ru

Евгения Васильева получила пять лет колонии общего режима

Архив rb.ru
Евгения Васильева получила пять лет колонии общего режима
Суд приговорил к пяти годам колонии общего режима экс-руководителя департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгению Васильеву. Ее взяли под стражу. Прокуратура запрашивала условный срок. Суд также постановил взыскать с Евгении Васильевой и остальных фигурантов дела более 215 млн рублей солидарно, пишет РБК. Судья Татьяна Васюченко частично удовлетворила иски дочерних компаний Минобороны, являющихся потерпевшими по делу.


Фото: РИА Новости

Обвинение во время прений просило для Васильевой 8 лет условно, а для остальных четверых обвиняемых - условные сроки от 4 до 6 лет. Защита уже заявила, что обжалует приговор Васильевой. Накануне адвокаты обещали обжаловать любой обвинительный приговор.

Васильева признана виновной в мошенничестве при продаже активов Минобороны, но была оправдана в хищении акций "31 ГПИСС" на 2 млрд рублей. Суд посчитал недостоверным доказательством заключение экспертов, завысивших стоимость акций. По мнению судьи, от этой сделки государству был причинен ущерб всего на 328 млн рублей. Также суд установил, что Васильева не занижала стоимость здания "31 ГПИСС" на Смоленском бульваре. Васильева также была признана невиновной в попытке мошенничества со зданиями на Арбате и на Большой Серпуховской улице в Москве, принадлежащими компании ОАО "УТ МВО". Исключен из обвинения и эпизод с продажей участка земли в Темрюкском районе, в котором Васильева подозревалась в превышении должностных полномочий.

Остальные четыре фигуранта дела были приговорены к наказанию от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев колонии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase