Архив rb.ru

Еврокомиссия вновь запретила экспорт британского мяса в страны ЕС

Архив rb.ru
Антон

Антон
Еврокомиссия вновь запретила экспорт британского мяса в страны ЕС

Еврокомиссия в среду в очередной раз приняла решение наложить эмбарго на все поставки британского мяса на территорию Евросоюза после того, как новый случай заболевания ящуром был зарегистрирован на юго-востоке Великобритании, передает "РИА Новости" со ссылкой на французское агентство AFP.

Ранее в среду сообщалось о том, что Еврокомиссия приостановила решение о снятии с 9 ноября ограничений на экспорт в страны-члены Евросоюза британского мяса до появления дополнительной информации о возможной вспышке ящура в Великобритании.

Накануне Еврокомиссия объявила о полном снятии ограничений на экспорт в страны-члены Евросоюза живого скота, мяса и молочных продуктов из Великобритании, введенного в августе в связи со вспышкой ящура в этой стране. Однако в среду министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании заявило о возможном обнаружении нового очага ящура.

Вокруг фермы, расположенной примерно в 48 километрах от хозяйств в графстве Саррей, где ящур был выявлен в августе, установлена трехкилометровая зона отчуждения. В настоящее время проводится забой скота.

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase