Европейский научно-популярный журнал New Scientist выставлен на продажу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ведущий в Европе научно-популярный журнал New Scientist выставлен на продажу. Как сообщил сегодня его нынешний владелец - англо-голландская медиа-группа Reed Elsevier, журнал продается вместе со всем издательским подразделением компании.

Специалисты считают, что общая стоимость этого актива, который включает также популярный в Великобритании журнал Farmers Weekly, может достигать 2,2 млрд долларов.

Продажа New Scientist производится в рамках кардинальной перестройки медиа-группой Reed Elsevier модели своего бизнеса. Она уходит от традиционной издательской деятельности и переходит на работу в Интернете. При этом основной упор руководством группы сделан на приобретение различных банков данных и электронных архивов.

Так, недавно Reed Elsevier приобрела за 4,1 млрд долларов американскую компанию ChoicePoint, специализирующуюся на банках электронной информации для бизнеса, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase