Евросоюз открывает рынок для лицензированного китайского текстиля

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министерство торговли КНР официально подтвердило, что с 1 января 2008 года страны ЕС снимают количественное ограничение на экспорт китайского текстиля, если тот прошел процедуру двойного лицензирования.

Еще в сентябре этого года Китай и ЕС договорились, что меры количественного ограничения на экспортируемый в Европу текстиль будут заменены системой совместного лицензирования качества китайской продукции без ограничения на объем экспорта.

Экспорт текстиля из Китая в Европу был ограничен двусторонним меморандумом 2005 года. Необходимость подписания этого документа обуславливалась желанием властей Евросоюза защитить европейских производителей текстиля, которые не выдерживали конкуренции с более дешевым китайским продуктом.

Другой важной причиной для введения в 2005 году ограничений на экспорт китайского текстиля в Европу было его низкое качество, которое не соответствовало европейским стандартам.

Несмотря на запретительный характер меморандума 2005 года, заместитель министра торговли КНР Гао Хучен отметил, что "ограничительные меры, существовавшие в течение двух лет, помогли двусторонней торговле стать стабильной и предсказуемой и также помогли Китаю интегрироваться в глобальную торговлю текстильной продукцией".

С 2008 года доступ на европейский рынок получат только те компании, продукция которых пройдет процедуру двустороннего лицензирования на предмет соответствия стандартам качества и санитарным нормам, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase