ФАС РФ решила принудительно реорганизовать ряд крупных предприятий

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) приняла решение принудительно реорганизовать предприятия, в том числе аэропорт "Шереметьево", "АвтоВАЗ", "Микояновский мясокомбинат", "Северсталь-метиз" из-за допущенных ими нарушений закона об электроэнергетике, сообщает в среду пресс-служба ФАС.

Как отмечается, за период с ноября 2006 года по ноябрь 2007 года ФАС проверила соблюдение предприятиями закона об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период.

"Этот закон запрещает совмещать деятельность по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии", - напоминают в службе. Правительство поручило именно антимонопольной службе следить за соблюдением этого положения закона.

Как выявила ФАС, некоторые компании это требование нарушают. В соответствии со своими полномочиями ФАС "приняла решение об их принудительной реорганизации", заявили в службе.

На сайте службы в интернете опубликован список хозсубъектов, в отношении которых принято решение о разделении видов деятельности. Среди них - ОАО "Уфимский нефтеперерабатывающий завод", ОАО "Уфанефтехим", ОАО "Северсталь-метиз", ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", ОАО "РУСАЛ Братский алюминиевый завод" и другие, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase