ФАС РФ уличила Philip Morris в заключении эксклюзивных договоров с магазинами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Красноярскому краю возбудило дело в отношении главной сбытовой компании Philip Morris в России - ООО "Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг".

Дело возбуждено по признакам нарушения ч. 2 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции" ("Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов"). "В ходе плановой проверки были рассмотрены договоры "Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг" с 11 хозяйствующими субъектами края, которые предусматривали выделение лучших мест на полках магазинов для табачных изделий Philip Morris. Другие производители и поставщики сигарет не могли размещать рекламные стенды в местах продаж",- пояснил он.

Представитель "Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг" сообщил, что УФАС не извещало компанию о претензиях.

"Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг" грозит штраф до 15% от оборота на местном рынке, то есть, по подсчетам аналитиков, компании придется заплатить порядка 13,5 млн рублей, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase