Архив rb.ru

ФБК нашел на Рублевке "самый вежливый из дворцов", принадлежащий Сергею Шойгу

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ФБК нашел на Рублевке "самый вежливый из дворцов", принадлежащий Сергею Шойгу

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал сегодня, 27 октября, фотографии дома, предположительно принадлежащего министру обороны России Сергею Шойгу. По предварительной оценке, особняк в азиатском стиле стоит $18 млн.


Фото: alburov.ru

Территория, на которой построен дом, - это два участка площадью 1768 кв. м. и 7232 кв. м. (всего 9000 кв. м.) в деревне Барвиха. Принадлежат участки Елене Александровне Антипиной из города Ачинск Красноярского края, говорится в сообщении ФБК. При этом, запросив "исторические выписки на оба участка", фонд выяснил, что ранее они принадлежали Ксении Сергеевне Шойгу - дочери министра обороны. Будучи еще студенткой, девушка сумела приобрести землю "минимальной стоимостью $100000 за сотку или $9 млн за весь участок".

orig
Фото: alburov.ru

Позже Ксения Шойгу перепродала эти участки: первый - сразу Антипиной, а второй - сперва партнеру отца по хоккею Дмитрию Коцюбинскому, а он уже потом продал его Антипиной.

Как выяснил ФБК, с 2010 по 2012 год бюджет семьи Шойгу составил 173 млн рублей (включая 7691291 рубль на счетах на начало периода, остальное - доходы). Учитывая, что в 2012 году жена Шойгу купила квартиру 217,6 кв. м. в элитном жилом комплексе "Воробьевы горы", на участки в Барвихе вряд ли хватило бы.

"Осталось выяснить, кто же такая эта уроженка Ачинска Елена Антипина. В деталях биографии Шойгу есть такой эпизод: "С 1979 года работает старшим прорабом строительного треста "Ачинскалюминстрой". Женился на дочери главного инженера треста Александра Антипина и уже через несколько лет занял его кресло". Жену Шойгу в девичестве звали Ирина Александровна Антипина. Все ясно. Роскошный дом записан на сестру жены Шойгу", - говорится в публикации ФБК. Проанализировав из доступных источников финансы Елены Антипиной, сотрудники ФБК пришли к выводу, что "никакой она не олигарх, который может позволить себе дворец на Рублевке".

"Поразительная же наглость. Человек, который всю жизнь находится на госслужбе, который тщательно культивирует образ аскета, близкого к народу, отстраивает себе адский дворец на Рублевке на деньги непонятного происхождения. При этом сначала записывает его на 18-летнюю дочь, а потом на сестру жены (чтобы не нашли). В любой нормальной стране такой человек должен пулей вылетать с госслужбы и приземляться прямиком на скамью подсудимых", - говорится в публикации ФБК.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

15 августа 2020

ArtMasters

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days

20 августа 2020

#Прокачайбизнес