Федеральная служба судебных приставов и Федеральная миграционная служба будут сотрудничать

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) и Федеральная миграционная служба (ФМС) заключили соглашение о сотрудничестве и организации совместных мероприятий в целях эффективного выполнения возложенных на них задач.

Соглашение позволяет ФССП России получать информацию, содержащуюся в банках данных ФМС России о гражданах, проходящих по учетам ФМС России, а также лицах, выполняющих управленческие функции в организациях, являющихся должниками по исполнительным документам. Эти сведения необходимы для эффективного исполнения судебных решений в случаях сокрытия должниками имущества, на которое может быть обращено взыскание.

В свою очередь, ФССП предоставляет информацию о гражданах и лицах, выполняющих управленческие функции в организациях, являющихся должниками по исполнительным документам и одновременно проходящих по учетам ФМС, которая необходима для осуществления ФМС функций по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.

В рамках соглашения при обращении гражданина РФ с заявлением об оформлении заграничного паспорта ФМС будет направлять в Федеральную службу судебных приставов запрос о возможном уклонении данного гражданина от исполнения обязательств, наложенных на него судом. При наличии долгов у гражданина РФ он получит уведомление об ограничении его права на выезд за пределы страны и отказе в выдаче заграничного паспорта.

ФМС по запросу Федеральной службы судебных приставов предоставляет ей информацию о возможном наличии у гражданина, уклоняющегося от исполнения обязательств, наложенных на него судом, заграничного паспорта. При получении подобной информации судебный пристав-исполнитель выносит постановление о временном ограничении права гражданина РФ на выезд за пределы страны, копии которого направляются должнику, в пограничные органы и в структурное подразделение ФМС.

Если от исполнения решения суда уклоняется иностранный гражданин или лицо без гражданства, то судебный пристав-исполнитель вправе вынести в установленном порядке постановление о временном ограничении выезда должника за пределы РФ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase