Фэн-шуй на рабочем столе

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Вольная интерпретация древнего учения

Наша жизнь проникнута магией (если хотите, в кавычках) самого разного толка. Чтобы обезвредить враждебные силы мироздания, а то и заставить их себе служить, мы стучим по дереву, плюемся строго определенное число раз и... используем потоки энергии ци. Последнее, как раз из фэн-шуй, и для него требуется организация пространства по определенным принципам. Поскольку из всего офисного пространства в нашей абсолютной власти находится лишь рабочий стол, им и займемся.

Очень краткая теория 

Согласно краткому изложению, приведенному какими-то добрыми людьми в Википедии, фэн-шуй предполагает существование потоков жизненной энергии ци (ки, чи), пронизывающей все мироздание, включая человека. Суть практики фэн-шуй - уловить поток ци, проходящий через место вашего дома, и создать ландшафт (или рабочее место), способствующий ее накоплению и не дающий этому потоку угаснуть.

Понятное дело, не обошлось и без пяти основных элементов: воды, дерева, огня, земли и воздуха, которые должны соседствовать определенным образом. Нарушение, вроде соединения дерева и огня, мешает гармонии и должно быть скомпенсировано. В фэн-шуй это может выражаться во вполне здравых советах - не ставить холодильник рядом с плитой, например (о «воплощениях» каждого из элементов - в доп. материалах).

Честно говоря, если вынести за скобки все волшебно звучащие, но не очень-то понятные слова, можно заметить, что учение учитывает стремление человека к безопасности и комфорту. Очевидно, что спина должна быть защищена - исторические детали вроде пещеры или офиса можно опустить. Проходы тоже должны быть в зоне видимости и свободны от хлама, что полезно и для свободной циркуляции ци, и для пожарной безопасности и так далее.

Желающие поближе познакомиться с учением, могут воспользоваться, например, трудом Лиллиан Ту «Основы Фэн-шуй».

Гармонизация рабочего стола

Переходим к столу. Общие правила: стол не должен быть захламлен, желательно, чтобы на нем находилось не больше девяти предметов, которыми вы пользуетесь ежедневно (телефон, компьютер, лампа и т.д.).

Расположите предметы на столе в соответствии со схемой багуа (в упрощенном виде - это квадрат, состоящий из девяти равных частей) и определите, где находятся зоны:

Богатство

Юго-восток

Слава

Юг

Любовь

Юго-запад

Семья, безопасность

Восток

Здоровье

Центр

Творчество, дети

Запад

Мудрость, знания

Северо-восток

Карьера

Север

Помощники, путешествия

Северо-запад


Представьте, что ваше кресло находится прямо напротив сектора «Карьера», тогда слева будет зона знаний. Это идеальное место для хранения необходимых для работы справочных материалов.

Чуть дальше и левее (можно использовать и вертикальные поверхности) поместите что-то, символизирующее семью. Если не хотите выставлять на показ фотографии, используйте лишь вам понятный знак или сувенир.

Дальний левый угол на вашем столе - это область богатства, денег. Вы добываете их с помощью телефона? Туда его, любезного. Компьютера? Значит, и монитор тоже. Куда поставить системный блок вы уже, наверное, догадались. Если есть возможность, фотографии шубки, яхты или особняка, о которых вы мечтаете, тоже ставьте туда. Этот сектор нужно держать в особом порядке - ничего лишнего, ну, разве что небольшой аквариум не помешает. Ибо рыбки в аквариуме - это само воплощение энергии, жизни и активности (подробнее в доп. материале). Только, пожалуйста, не мучайте золотых рыбок - для маленького аквариума на рабочем столе можно подобрать подходящих жильцов нужных цветов и количества.



Идем дальше. По центру дальней от вас стороны стола или на стене прямо перед вами - зона славы. Это место для всего, что свидетельствует о ваших достижениях. Неплохо было бы поместить в этом секторе что-то красное. Например, растение с круглыми листочками (деньги!) в красном кашпо. Только учтите, с растение должно быть здоровым и ухоженным. Ци не любит упадка и запустения.

В правом углу стола - зона любви. Здесь, при желании, опять же можно поставить фото возлюбленного или напоминающий о нем пустячок. Не хотите - не нужно, важно, чтобы в этой зоне все было парным, так что скажите «нет» одиноким ножницам, если, конечно, органайзер для канцелярских принадлежностей вы держите именно здесь.

И, наконец, правый ближний к вам угол - зона творчества, детей, а чуть ниже - помощников и путешествий. Действуем по уже описанной схеме.

Центральный сектор лучше оставить чистым, ради здоровья карьеры. И проследите, чтобы ваше офисное кресло было удобным и в полной исправности. Сами видите, в каком важном секторе оно находится.

Подводим итог. С помощью небольших усилий и затрат, даже не вдаваясь в тонкости, с помощью фэн-шуй можно получить неплохо организованное рабочее место, а там, глядишь, и магия сработает. 

Использованы материалы Lucky-feng-shui-for-life-and-love.com, onlineorganizing.com, goldfengshui.com.ua


Комментарии

  • Дмитрий Сильченков 07:55, 23.09.2010
    0
    Еще очень помогает сушеная голова нелюбимого начальника в левом дальнем углу стола и заспиртованные гениталии конкурента в баночке из горного хрусталя с горы Удайшань, - соответственно в правом. Успех в делах в 21 веке гарантирован!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase