Финансисты обращаются к гипнотизерам, чтобы не думать о кризисе

Расскажите друзьям

У западных финансистов растет спрос на гипноз как средство избавления от тревог

По мере того, как экономические проблемы становятся все страшнее, в США растет спрос на услуги психологов, владеющих техникой гипноза.  Испытывающие сильный стресс финансисты хотят таким образом забыться.

Психологи давно практикуют использование гипноза, чтобы помочь своим клиентам бросить курить, сбросить вес или избавиться от бессонницы. Однако в последнее время у специалистов по гипнозу наблюдается наплыв новой категории клиентов. Как сообщил в интервью Wall Street Journal президент Национальной гильдии гипнотизеров США Дуайт Деймон,  сейчас спрос на услуги гипноза все больше растет в кругах бизнесменов и финансистов.

Гипнотизеры обещают страждущим за умеренную плату избавление от гнетущих мыслей о  рецессии, кредитном кризисе и прочих экономических неурядицах.

В ходе гипноза психотерапевт с помощью успокаивающего тембра голоса и иногда музыки погружает клиента в состояние транса. В этом состоянии клиентам внушают, как им надо изменить свое поведение или образ мыслей, чтобы достичь своих целей.



Разные терапевты используют разные техники гипноза. Например Лорен Райан-Дей из Техаса просит своих клиентов надеть темные очки и наушники, чтобы заблокировать все внешние раздражители, пишет Wall Street Journal. Пока пациенты сидят в удобных креслах, она говорит в микрофон успокаивающим голосом: «Деньги - это энергия, которая приходит и уходит». Запись сеанса она выдает своим клиентам и рекомендует прослушивать ее три раза в день, «но только не за рулем». Своим клиентам она обещает облегчение стрессового состояния за $1500 и три сеанса.

Джейкоб Бимблич из Нью-Йорка никогда не обучался в школах гипноза и утверждает, что всему научился, наблюдая за другими гипнотизерами и прочитав несколько учебников. За получасовой сеанс он берет $60 и, по его словам, принимает по 30 клиентов в неделю. За последнее время число клиентов, которые обращаются к нему из-за финансовых проблем, «выросло в десять раз», говорит он.

Нил Фиоре, психолог из Калифорнии говорит, что за последний год число желающих избавиться от финансовых тревог с помощью гипноза удвоилось.

Доктор Фиоре, который гипнотизирует клиентов уже 30 лет, берет за 25-минутный сеанс $150. Он также предлагает своим клиентам в течение недели посылать ему сообщения о своих проблемах по электронной почте или  через коммуникатор. Он отвечает им успокаивающими сообщениями, которые обычно повторяют мантры, которые он читает им во время гипноза. Иногда он даже проводит сеансы по телефону, специально для клиентов, которые не могут себе позволить покинуть офис.

 Пациенты, прошедшие такое лечение, отмечают, что оно помогает приобрести позитивный взгляд на вещи. Однако эксперты отмечают, что не все реагируют на гипноз и что его должны использовать только квалифицированные сотрудники, имеющие медицинское образование.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase