Архив rb.ru

"Finstar. Страховые услуги": Собеседование по телефону

Архив rb.ru

В компании "Finstar. Страховые услуги" оплачивается спортзал для сотрудников

"Finstar. Страховые услуги": Собеседование по телефону

 Первое собеседование на вакансию менеджера по продажам в компанию "Finstar. Страховые услуги" можно пройти, не вставая с дивана.

- Давайте я расскажу вам по телефону о вакансии менеджера. Зачем лишний раз ездить: вдруг мы вам не понравимся или вы нам не подойдете, - предлагает сотрудница компании Юлия.

- Да, конечно, давайте так и сделаем. Но, может быть, вам нужно сначала посмотреть мое резюме или что-то в этом роде? 

Оказывается, резюме действительно нужно отправить рекрутеру. Хотя, как я понял, оно требуется только для предоставления начальству моего рекрутера. Ведь о своем опыте работы в активных продажах я рассказываю девушке сам. Не отходя от телефона, отправляю резюме, и мы продолжаем разговор.

Обучение

- Главной вашей обязанностью будут активные телефонные продажи пакетов автострахования физическим лицам, - объясняет рекрутер. -  Есть база клиентов, у которых страховка подходит к концу. Или, например, у нас изменились цены на различные пакеты - тогда звоним и выясняем, подбираем оптимальные вариант и продаем.

Сколько именно процентов с каждой продажи я буду получать, мне пока не смогли рассказать.  Но Юлия оговорилась, что существует стандартный план продаж - по его итогам и рассчитывается окончательная ежемесячная зарплата. 

Компания набирает сотрудников без опыта работы в сфере автострахования и обучает их пять дней корпоративным правилам, способам реагирования на основные запросы клиентов и методикам расчета итоговой стоимости каждого из пакетов автострахования. По окончании мини-курсов студенты сдают тест, и только после этого заключается договор о трудоустройстве.

Да-да, только договор. Готовить трудовую книжку ещё рано. Официальное трудоустройство - только после прохождения испытательного срока. Срок испытания зависит от итогов первых продаж: кто-то остается там все три месяца, а кого-то переводят в "основной состав" уже после первого месяца работы.

Спортклуб за счет компании

Оклад - 20 000 рублей. К нему соответственно добавляется премия по итогам продаж. Зарплата белая. График стандартный: пятидневная неделя с 10:00 до 19:00 с перерывом на обед. В качестве основной приманки соцпакета рекрутер рассказала мне об оплате карты в фитнес-зале.  Какого именно спортклуба, Юлия не уточнила.  

Карьерный рост расписан по ступенькам. "Через год каждый успешный менеджер легко становится руководителем группы продаж", - говорит рекрутер. Не уверен только, что групп действительно столько же, сколько удачливых продажников...

Оценки:

Месторасположение офиса: 0 (офиса я так и не увидел)
Ожидание собеседования: 5 (трубку взяли на втором гудке)
Заинтересованность в подборе специалиста: 5
Адекватность требований: 5
Соцпакет: 2 (оплата фитнес-клуба и профессиональное обучение - это неплохо в условиях кризиса)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020