ФК ЦСКА обнародовал свой бюджет: расходы превышают доходы

Расскажите друзьям

Футбольный клуб ЦСКА (Москва) обнародовал свой бюджет на 2007 год.

"Вопреки расхожему мнению о финансовой закрытости клубов, ПФК ЦСКА никогда не делал тайну из своего бюджета. Клуб уже несколько лет проводит не только российский, но и международный аудит, что со временем позволит нам стать открытым акционерным обществом и выйти на биржу, - говорится в заявлении, опубликованном в субботу на официальном сайте армейского клуба. - А национальная премия "Лучшему налогоплательщику 2006 года", проводимая при поддержке Счетной палаты Российской Федерации и Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, - лучшее свидетельство прозрачности и открытости бюджета клуба".


"Мы и раньше не скрывали, каков бюджет ПФК ЦСКА на тот или иной сезон. Но сегодня на официальном сайте решили обнародовать цифры бюджета на нынешний год, чтобы сделать его открытым для всех", - отмечается в заявлении.

 


Согласно данным, опубликованным на сайте, доходы ЦСКА должны составить $49 миллионов 921 тысячу. В эту сумму входит прибыль от телетрансляций ($18 миллионов 640 тысяч), от спонсорства и рекламы ($17 миллионов 422 тысячи), от трансферов футболистов ($8 миллионов 165 тысяч) и коммерческой деятельности ($5 миллионов 694 тысячи).


Расходы чемпионов России в 2007 году составят $51 миллион 412 тысяч. Это зарплата ($24 миллиона 754 тысячи), расходы по трансферам ($11 миллионов 81 тысяча), налоги ($3 миллиона 847 тысяч), финансовая деятельность ($3 миллиона 112 тысяч), расходы на участие в соревнованиях ($2 миллиона 837 тысячи), организация тренировочного процесса ($2 миллиона 261 тысяча), расходы на ДЮСШ ($2 миллиона 426 тысяч), а также административные и коммерческие расходы ($1 миллион 94 тысячи).

 

Ранее, в марте этого года, свой бюджет обнародовал баскетбольный ЦСКА. Общая сумма составила чуть менее $30 миллионов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase